みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園せんこう幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
延長保育がある園です
2015年10月投稿
総合評価延長保育があるので、働いているお母さんにとって、助かる園だと思います。あと、英語、絵画、音楽、スイミングといった保育にも力を入れています。
方針・理念外遊びを中心に育ててくれるので、比較的のびのびとした環境で過ごすことができると思います。あと少人数なので、先生の目が行き届きます。
先生少人数の園なので、子どもたちのこともしかっり見てくれていますし、送迎にくるお母さんだけでなく、おばあちゃんの顔まですべての先生が覚えてくれています
保育・教育内容英語、絵画、音楽、スイミングといった保育に力を入れています。特に絵画は、いろいろなコンクールに参加して毎年受賞者が多数出ています。
施設・セキュリティ昔ながらの住宅街の中にあるので、物騒な話は聞きません。入り口もオートロック式でパスワードの入力が入るときはもちろん園から出るときも必要です。
アクセス・立地少し広めの駐車場が園から離れた場所にあります。また、近くにバス停もあるので遠方から来られても不便さはさほど感じないと思います。
父母会の内容毎年後援会のかたが思考を凝らしていろいろと考えてくれます
イベント夏祭り、お泊まり保育、運動会、音楽リズム発表会があります
保育園を選んだ理由自宅から近かったから
投稿者ID:1632692人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
丁寧な対応、熱心な指導で安心して預けられます。先生もたちも雰囲気が良く、子どもは楽しく通っています。
音楽や絵画など力を入れており、教育に熱心です。またしつけも厳しく指導されています。
どの先生も明るく笑顔で挨拶をしてくれます。若い先生もベテラン先生も同じ対応をしてくれ...
近隣の保育園の口コミ