みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 青英学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
お勉強に熱心な幼稚園
2015年09月投稿
[方針・理念 2| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強やしつけには大変熱心です。しかし、のびのび遊ばしてはくれないですもう少し外遊びとかも多くてもいいのでは・・・行事に力をいれすぎけいこうかもしれません
方針・理念小学一年生になっても適応できる学習力集中力に力を入れていますが、逆に反発になって小学校ではじけてしまう傾向にあります英語の授業もあるし、時計の勉強もしたりと、小1になったら学習面では安心です
先生とても熱心で親切な対応。すばらしい言葉遣いも教育が行き届いています子供たち一人一人のことをとてもよく観察してくださっているから安心
保育・教育内容運動会・お遊戯会の練習は、かなりハード職員も大変だと思います。仕上がり完璧じゃないと上司に怒られるんでしょうね。先生たちも必死子供たちがもっとのんびりできてもいいのになーって思います
施設・セキュリティ玄関の施錠は完璧。インターホン対応です。幼稚園バスが入ってくるときたくさんの先生たちで確認してくれていますのでとても安心していられるとは思います。
アクセス・立地深い駅から子供の足でも徒歩5分くらいで着くとこにあり便利です。幼稚園バスの送迎もかなり広範囲にいかれるので、通園は便利かと思います
保育園について-
父母会の内容役員が各くらす2名ずつ・年長になると3名ずつになります年2回から3回くらい集まりがあるくらいで月一回の父兄会とかは一切ないです
イベントお遊戯会・運動会等ありますが仕上がり完璧です。平和行事はお餅つきや防災の行事ぐらいです
保育園を選んだ理由私は自転車しか乗れないので、通える範囲といえばここしかありませんでした
投稿者ID:134873 - 保護者 / 2014年入学
のんびりと遊ぶ暇のない教育熱心な幼稚園です。園の先生たちの熱い指導に感謝です。のびのびしたい子供にとっては、すこし窮屈かもしれないです
教育に熱心で、小学一年生に入ると、学習に関する心配は感じない程度に仕上げて卒園させていただきました。感謝はしますが、遊びまくってのびのび育ちたい子...
近隣の保育園の口コミ