みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 青英学園幼稚園 >> 口コミ
青英学園幼稚園 口コミ
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のんびりと遊ぶ暇のない教育熱心な幼稚園です。園の先生たちの熱い指導に感謝です。のびのびしたい子供にとっては、すこし窮屈かもしれないです
方針・理念教育に熱心で、小学一年生に入ると、学習に関する心配は感じない程度に仕上げて卒園させていただきました。感謝はしますが、遊びまくってのびのび育ちたい子は、窮屈かもしれないですね。
先生とても熱心。子供たち一人ひとりのことを本当によく観察してくれているし、何事に対しても迅速で丁寧な対応で、安心して子供を任せることができます
保育・教育内容お預かり保育もとても充実しています。安全に安心して預けることできます。すごく助かっています。卒園児の預かりもあり便利です。天気のいい日は外の遊具で遊びまくったり、ドッジボールしたりしています
施設・セキュリティ玄関は、施錠されていて、インターホンで対応していただき、安易に開けたりされることもないし、子供の飛び出し防止などにも対応されています。幼稚園バスの出入りに対しても、安全に管理していてくれます
アクセス・立地駅前から徒歩6分くらいの距離で交通の便はいいです。ただ、来るまでの送り迎えは、駐車場が遠くて、園前での送り迎えは困難ですし、他の園児も危険になるので、きっちり対応されています
父母会の内容父母会は全くありません。各組から二名ずつ年長は三名役員になる方を決めて、その方々が年に3回?くらい会議に出席されること以外、ありません
イベント年一度ソフィア堺でのお遊戯会があります。その他は、餅つき大会や消防署が近くにあり、そこから防災訓練に来てくださって、いろんな体験をすることができます。
保育園を選んだ理由家から一番通うのに便利だったこと、車の運転ができない私には選択の余地がなかったです
投稿者ID:1636241人中1人が「参考になった」といっています
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に見て、良い幼稚園と思います。おむつが取れなくても幼稚園で取ってくれますし、給食もあって母親の負担も比較的軽いです。
方針・理念しつけを重視しているとのことで、親としても良いことと思います。親の言うことは聴かないのに先生の言うことは素直に聞きます。幼稚園に行くようになってから多少でも礼儀が身についたように思います。
先生基本的にはどの先生もきっちり面倒を見てくれる印象です。特に子供が好きな感じがわかる先生もいて、安心できます。甘やかすだけの指導ではないところ(叱るべきところは叱る)も好感が持てます。
保育・教育内容年中組になると習い事があります。サッカーが有名なようで、稲本選手はここの出身だそうです。ひらがなやアルファベットも学ぶので、小学校に入ったときに困らないと思います。
施設・セキュリティそれほど広いところではないので目立った施設はありませんが、隣に中学校があり、運動会は中学の広いグランドでできるので楽しいですよ。屋上にプールもあり、子供たちも喜んでいます。
アクセス・立地駅から近いのでアクセスは良いです。ただ、住宅街にあるので、送り迎えは車が多くなりご近所に迷惑かもしれませんし、車も多くなるのでちょっと危ないです。
父母会の内容毎年1回日曜参観があります。
イベント親子遠足、運動会、お遊戯会、餅つきなどイベントは多いです。楽しいですがちょっとしんどい・・・
保育園を選んだ理由評判がいいことと、実家が近いことです。
投稿者ID:368961人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
総合評価園児が400人以上もいるのに、園にいる先生は園児名前をほぼ把握しているし、たくさんの愛情で接してくれます。
卒園児は他の園の子に比べてしっかりしてるので、自慢の園です -
方針・理念のびのびと、でも人前でもしっかりできる教育ができている。諦めずに取り組む力をつけてくれる
先生悪いことは悪い、良いことはすごく誉めて誉めて伸ばしてくれるので、園児はいきいきしています。
保育・教育内容体育内容も鉄棒、跳び箱などの指導や大きく絵を描く事や英語授業や教育内容は充実しています
施設・セキュリティ一度園に入ると、園児がでることはないし、玄関横には常に誰かがいるので安心
アクセス・立地駅も近いし、中学校や自治会館や町に守られている立春だと思います
父母会の内容年に1度ランチ会等があり、クラスのママさんたちと仲良くなる機会もあります
投稿者ID:249000 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2019年入学
2024年04月投稿
総合評価最初は駅が近いという立地の良さから選んだが、こちらの保育園に預けて良かったと思う。園長先生は2年前まで担任を持っていた先生で、行事の際のお話から子どもたちへの普段の接し方が素晴らしいことが伺える。放送で先生がお話をする時間が朝設けられているようで、ちゃんと座って話を聞くことを覚えてきた。また、そのお話が興味深いようで、家でもよく話をしてくれる。
外でガサガサしない子たちに育ってくれたのは、こちらの園のおかげだと思っている。 -
方針・理念教育熱心でメリハリをつけて指導してくれる。イベント行事に力を入れている。上の子は5月生まれだったので、年少からなわとびをはじめ、年長では逆上がりに挑戦するところ。どんどん成長していく環境がありがたい。その一方で下の子は3月生まれで年中になったが、まだなわとびに興味を示さないにもかかわらず、特に気にすることなく楽しんでいるのでその子にあった成長を促してくれていると感じた。
先生挨拶はきっちりとしてくれるし、子どももお辞儀をしながら挨拶ができるようになっている
保育・教育内容お遊戯会と運動会は毎年感動する。0歳児から預けていて今年年長になるが、年長は鼓笛隊があり、毎年楽しみです。
お遊戯会もソフィア堺で行われるため、大きな舞台でみんなに見てもらうことができると、子どもも成長に繋がる。年少からどのクラスも先生が補助することなく、オペレッタをやり切るのは本当に感動した!
衣装も先生が全部作ってくれるので、用意することがないのも嬉しい。 -
施設・セキュリティ近くに警察署もあるし、通りに面しているため防犯上そんなに不安もない。
アクセス・立地駅から近いのはとてもありがたい。
また、近くに消防署もあるので2歳児クラスの時はお散歩コースになっていた。子どもも喜んでいたので良かったと思う。
父母会の内容特に行われていないし、参加したこともない。
イベント親子遠足、運動会、参観日(年二回)、お遊戯会、絵画展
どれも熱心な先生のおかげで毎年楽しみにしている。運動会は中学校の運動場で行われ、プログラムによって場所は交代制なので、場所取りすぐることなく楽しめる。 -
保育時間7時半から18時半まで預かってくれ、7時から7時半、18時半から19時はそれぞれ1回500円で対応してくれる。土曜日も両親の就労証明書があれば預かってくれる。
保育園を選んだ理由最初は立地が決め手でした。今ではこちらの園の方針が子どもたちと合っていたと思います。
投稿者ID:980901 - 保護者 / 2019年入学
大阪府堺市中区の評判が良い保育園
このページでは、青英学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「青英学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。