みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 宝珠学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
素晴らしい幼稚園です。
2020年11月投稿
総合評価年少から年長まで、園児のレベルに合った教育が行われていると思います。行事についても運動会やお泊まり遠足、七夕祭り音楽会、お雛まつり音楽会等充実しており、保護者としては、入園させて良かったと思わせてくれること、間違いないと思います。
方針・理念小学校レベルの教育が行われ、卒園時には他の幼稚園や保育園を出た子供達より高いレベルで小学校に入学出来ると思います。特に音楽教育は素晴らしいです。
先生毎日明るく挨拶をしてくれます。指導は懇切丁寧で、卒園するときは入園させてほんとうに良かったと思わせてくれる幼稚園でした。女性の先生だけでスタッフは回していました。皆さん頼り甲斐があります。
保育・教育内容毎年、大きなホールを貸し切り、お雛まつり音楽会が開催されますが、そこにいたる指導は素晴らしいものがあります。あの音楽会をみたら、絶対に宝珠幼稚園を選んで良かったと思わせてくれます。園児の能力を最大限に活かしてくれます。
施設・セキュリティ施設は充実していると思います。また、セキュリティー面でも問題は無いと思います。備えつけの備品も充実していると思います。
アクセス・立地うちは家からいちばん近い幼稚園だったので、入園しました。送迎バスが幼稚園にあるので、少し遠くても安心して通わせられると思います。
幼稚園について-
父母会の内容特にイベントととしての父母会は無かったように思います。
イベント特に大きなイベントはお雛まつり音楽会です。音の迫力が凄いです。
保育時間延長保育あり、休日の保育は無かったように思います。
幼稚園を選んだ理由自宅からの距離がもっとも近い幼稚園だったので入園しました。母が卒園生だった事もあります。
試験内容入園するときの試験は特には無かったように思います。
試験対策無し
進路に関して-
進学先地元の小学校。
進学先を選んだ理由自宅から近いから
感染症対策としてやっていること今はもう卒園していますので、幼稚園でどのような対策いるか分かりません。投稿者ID:700397 - 保護者 / 2015年入学
先生たちが熱く指導してくれます。とくに音楽教育に力を入れています。堺祭りへのパレード参加など園内にとどまらず発表のきかいがあります。
子どもの可能性を追求してくれます。子どもだからできないと決め付けず小学校入学を見据えて、持ち物の管理や身支度も自分で出来るように指導してくれます
...
2.0
先生方は全員の名前をしっかり覚えてくれていてとてもよくしてくださります。子供も先生にとても懐いていて怖い時もあるようですが,幸いにも音楽と体育が好きだったようで肌にあったのか楽しく通っています。
音楽指導、体育指導はしっかりしてくれます。
本人も楽しんで意欲的に参加しています。
昔...
近隣の幼稚園の口コミ