みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 三宝幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび自由で楽しい
2020年10月投稿
総合評価のびのび自由で、子どもにとっては楽しい園です。先生も優しく一生懸命で、しっかり見てくれています。今年はコロナで行事が少ないですが、毎年たくさん行事があり、子どもの成長が見れて楽しいです。
方針・理念のびのびしていて、子どもたちが自由に過ごせます。子ども一人一人の個性を伸ばしてくれます。
先生若くて優しい先生が多いので、子どもたちも先生が大好きです。子どもとたくさん遊んでくれます。
保育・教育内容のびのびとした自由を取り入れていますが、年長になると小学校に向けて文字を教えてくれます。行事が多く子どもの成長が見れます。
施設・セキュリティ広い園庭でのびのび遊べます。 園に一応施錠はありますが、誰が迎えにきてもいいので、自由だけどセキュリティ面では万全ではないです。
アクセス・立地住宅街にあるので、近隣の人にはアクセスはいいと思います。小学校にも近いので、兄弟がいる人は便利です。
幼稚園について-
父母会の内容父兄会はないです。参観やお遊戯会はありますが、親と話す機会がないのでバス通園の人とは話す機会がありません。 ただ、クラスによって代休に皆で公園行くなど仲良しのクラスもあります。
イベント七夕会、夏祭り、運動会、リズム会、お餅つき、ひなまつり会など、月一回は行事があり、子どもの成長が見れて嬉しいです。
保育時間9時から14時ですが、延長保育は17時まであります。延長は当日申請でもよく、値段も1日300円で安いです。
幼稚園を選んだ理由家から近いのと、のびのびしていて自由な環境が子どもに合っていると思ったので選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えたことがないです。
感染症対策としてやっていること登園すると最初に熱のチェック、手の消毒があります。マスクは必須です。投稿者ID:679040 - 保護者 / 2018年入学
幼稚園に登園すると、元気いっぱい遊んでいる園児たちの声が聞こえてきます。
元気にのびのび育つ幼稚園だと思います。運動場があり、そこで運動会も出来、年長さんの組体操は毎年感動します。
毎月、何かしら行事があるので、園での様子が見れて良いです。
園長先生もとても気さくで、園児みんなの名前を覚えて下...
3.0
自由で子供達は、のびのびしているが メリハリがあまりなかった。 園が古い為、何かあった時は不安になる
歌、絵、季節に合わせた、お遊戯会があり良かったが、3年通わし、する内容が変わらず、全く同じ工作を持って帰ってくるので、もう少し工夫をしてほしい
先生によって指導の違い...
近隣の幼稚園の口コミ