みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  喜連幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

喜連幼稚園
(きれようちえん)

大阪府 大阪市平野区 喜連瓜破駅 / 私立 / 幼稚園

• 男性保護者
    保護者 / 2017年入学

げんきいっぱいで楽しい

2020年01月投稿
      全体的に子供が楽しく過ごすことができ、しっかり成長し立派になってるので満足している。選んだ幼稚園は正解だと思っている。
    • 方針・理念
      新しいものを取り入れたり、教育に熱心。子供が元気よく明るい。草履、英語、新しい遊具、建物とよく考えている。
    • 先生
      副園長がしっかりしている。但し、先生の入れ替りが激しく、すべての先生へ教育が行き届いているかはビミョー
    • 保育・教育内容
      イベントが豊富。毎年、造形展はどの作品もすごく力を入れている。年長のクッキング、雪遠足など楽しいイベントが多い
    • 施設・セキュリティ
      先生が少ないので、子供通しの喧嘩などトラブルを見れていない場面が多々ある。不安あり。
      アクセス立地がよい。バスが出ており便利。近くに神社、寺、公園があり、とても便利。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      2~3ヶ月に一回。子供の長所を入れた自己紹介をしてる
    • イベント
      造形展、もちつき、そりあそび、動物王国、クッキング、敬老会など
    • 保育時間
      9~16時。16時以降と9時前は延長保育
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近く、幼稚園ほ思想、今年が元気よく育って欲しいと思ったから

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
子供たちが第一に楽しく健やかに育っているかとゆう面では良いえんだと思います。他の園に比べて教育にも力を入れているようなので、素晴らしいなと思っています。

自然と遊ぶだけでなく今後役に立つ英語や体操などにも大変力を入れております。子供たちも楽しく習えるのが素敵です。

たま...

★★★☆☆3.0
こども園に変わってから先生自身が仕組みについてわかってないことが多く、親も戸惑うことが多い。また先生の数も少ないのでケガなどが多く心配。

英語や体操など、保育以外の面では充実しており、子供達も楽しんで取り組んでいるようで参観もあり普段からどのような取り組みをしているのかがわかり、周...

近隣の幼稚園の口コミ

喜連幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

学校法人常磐会学園認定こども園常磐会短期大学付属常磐会幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.59 (18件)
私立 / 大阪市平野区 平野駅
喜連東幼稚園