みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園住の江幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生があたたかい幼稚園
2019年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保護者にとっても話しやすい先生ばかりです。
課外授業も豊富です。
役員はありますが、他の幼稚園に比べると保護者の負担はだいぶ少ないと思います。 -
方針・理念全ての先生が同じ理念、方針で子どもたちと接している。
外遊び時間も多くのびのびと保育してくれる一方、子どもたちの自主性も伸ばしてくれます。 -
先生園長先生も住の江幼稚園の自慢は先生方だとおっしゃっていますが、その通りだと思います。
担任でなくても全ての先生が子どもたちの名前や顔を覚えています。
5年前に卒園した上の子の名前までいまだに覚えていて話してくれます。 -
保育・教育内容以前はひらがなを教えてくれましたが、今はひらがな指導はないです。
どろんこ遊びや農園体験も充実しています。
体育指導は保育士さんではなく、スポーツ教室先生が来て教えてくれます。 -
施設・セキュリティ遊具や玩具選びにも学園長先生が力を入れています。
東日本大震災後には、夏休み中に耐震工事も行われました。
アクセス・立地ポートタウン内にあるため、大阪市内ですが自然も感じられ、静かな環境です。
通園バスの範囲も充実していると思います。
父母会の内容1クラス4人の役員さんが春に選ばれます。
役員会は月に一度のペースで行われます。
その他の保護者が集まるのは、親子遠足や参観、お別れ会くらいです。 -
イベント春に親子遠足があります。
じゃがいもほり、みかん狩り、ぶどう狩り、サツマイモほり、、味覚狩りがたくさん体験できます。
造形にも力を入れており、幼稚園の造形活動が数年前に日本一を受賞しています。
ドッチボール大会やもちつき大会、劇の発表会、音楽発表会もあります。 -
保育時間基本的な保育時間は8:30~14:00です。
延長保育フル活用で7:30~18:00だったと思います。
保育園を選んだ理由入園前に幼稚園のイベントへ行った時、とにかく先生が一生懸命保育に取り組んでくれているのが伝わってきました。
投稿者ID:576274 - 保護者 / 2014年入学
先生がひとりひとりをしっかりみてくれる園です。
担任の先生だけではなく、他のクラスの先生も名前を覚えてくれています。
教育にも力を入れており、積み木教育に力を入れている幼稚園です。
自分でできるようにするというところに力をいれており、給食も嫌いなものも少しだけは入れ、完食させるとい...
4.0
子供園に今年からなったので今までの幼稚園とは勝手が少し違うようになって、園も先生たちもまだ思考錯誤しているように感じる。
のびのび過ごせるとありますがら確かにのびのび遊びを取り入れてくれていますが、行事ごとになると俄然力が入るのか厳しくなり子供達が疲れていることがあります。
【先...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ポートタウン保育園
幼保連携型認定こども園グレースこども園
(大阪府・私立)
認定こども園たかさきこども園
認定こども園ファミリーチシマ