みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 中かがや幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子供も親も感謝です。
2018年09月投稿
総合評価音楽や発表会、英語や絵画、体操等にも力をいれ、時間外では、バトンや、鼓隊にも力をいれ、年長には、大阪ののグランキューブで、器楽合奏大会もあり、先生方もしっかりしていて、優しく、週に一度は、一週間の様子を記録して、一年の最後に思いでとして冊子にして、いただきました。生徒一人一人を自立できるようにその子のペースに合わせ、一人一人をよく見ているなぁと感心しました。
どの先生になっても安心できました。英語は外国人の先生で、小学校の間も教えていただけて、今も行っています。卒園後も、運動会に呼んでいただいています。又、先生方も卒園後、小学校の運動会に、来てくださいます。本当にありがたいです。卒園したから、終わりではなく、卒園しても先生でいてくださっています。ありがたいです。 -
方針・理念今も変わらす、園長先生を始め音楽や発表会にも力をいれ、年間の行事は変わっていないようです。
先生先生は、帰りに会っても声をかけていただいたり、年賀状も、毎年いただきます。
子供も、先生やバスを見るたびに 喜びます。 -
保育・教育内容今までと変わらす、年間の行事をこなされています。
かなり、ハードな一年ですが、変わっておられません。
幼稚園について-
父母会の内容特に父母会とかはありませんが、参観や発表会、懇談会ぐらいですが、発表会が、多いのでよく幼稚園には行きました。
イベント音楽リズム発表会(年に2回)のびのびデー(お誕生日会 )劇遊びおゆうぎ発表会、運動会、など、とても評価は高いです。年少から、鍵盤ハーモニカを練習します。
保育時間朝は早く夕方は5時頃まで延長再試合保育(有料)が、あります。
月極めだけでなく、急な時でも受け付けていただけるのでありがたいです。
幼稚園を選んだ理由家より近く、女の子なので、音楽や、発表会等たのしい行事かたくさんあり、先生の評判も良かったからです。
試験内容名前を言ったり質問されたり、絵を見て質問されたりぐらいです。
試験対策ありません。
投稿者ID:4454621人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
音楽や発表会、英語や絵画、体操等にも力をいれ、時間外では、バトンや、鼓隊にも力をいれ、年長には、大阪ののグランキューブで、器楽合奏大会もあり、先生方もしっかりしていて、優しく、週に一度は、一週間の様子を記録して、一年の最後に思いでとして冊子にして、いただきました。生徒一人一人を自立できるようにその子...
近隣の幼稚園の口コミ