みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 中かがや幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
音楽と英語に力いれてます
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日楽しく行ってます。楽器演奏につかう時間が多く、情操教育に良いと思う。毎週の先生からのお手紙もとても楽しみ。子供が幼稚園で何をしているのかが分かる。
方針・理念楽器と英語に力をいれていて、団体行動や規律を植え付けるとい理念が明確に打ち出されていて共感できる。みんなと一緒に何かを成し遂げるという成功体験が大事なんだと思えた。
先生かなり熱心に指導してもらっているようで、うちの子も怒られているようです。若い先生が多く、根気良く指導してくれている。
保育・教育内容14時まで、通常授業があり、以降17時までクラブ活動があって、そこでバトンや太鼓のクラブがあり、学年の違う子たちとも仲良くなれるのが良いです。
施設・セキュリティ設備にかんしては普通。雨の日に運動できる講堂が大きい。そこで楽器の練習をしている。楽器の数と種類がたくさんあって、とてもたのしそう。
アクセス・立地住宅街の中で、近所には商店街もある。治安としては問題なし。基本通園にはバスをつかうので、全く問題なし。
幼稚園について-
父母会の内容特になし。個別の面談はあり。
イベント遠足、四半期に一度演奏会、
幼稚園を選んだ理由音楽教育に力をいれているので
投稿者ID:366081人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
音楽や発表会、英語や絵画、体操等にも力をいれ、時間外では、バトンや、鼓隊にも力をいれ、年長には、大阪ののグランキューブで、器楽合奏大会もあり、先生方もしっかりしていて、優しく、週に一度は、一週間の様子を記録して、一年の最後に思いでとして冊子にして、いただきました。生徒一人一人を自立できるようにその子...
近隣の幼稚園の口コミ