みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  中かがや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中かがや幼稚園
(なかかがやようちえん)

大阪府 大阪市住之江区 北加賀屋駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

先生達も信頼でき安心して子供を預けられる

• ★★★★★
      幼稚園選び、かなり悩みましたが知り合いの子供さんが、こちらの幼稚園の卒園生でとても良かったと聞いて1日体験で見学がてら行きました。楽しい雰囲気で先生達も明るく親切な好印象で、即決しました♪今、年少さんで通い中ですが本当にこちらの幼稚園にして良かったです
    • 方針・理念
      自分で考え、自分から行動できる自律心を育てることを目標にされてます。
      確かに自分で出来ないことにもチャレンジする気持ちが芽生え始めています
    • 先生
      どの先生も優しく、そしてとてもよくみて下さいます。ちょっとの事でも、お知らせして下さるし園での様子などもよくわかり安心出来ます
    • 保育・教育内容
      音楽に力を入れてる様に思います。それ以外にも英語の授業もあり、教育にも力を入れてる幼稚園だと思います。
    • 施設・セキュリティ
      送迎の際には、必ず入園証が必要。時間外にも呼び出し鈴を押して、誰々と名前を確認後に解錠してもらえ中に入れます。
      商店街の横道に入ると幼稚園があります。向かいには公立の保育所もあり、子供達の声が聞こえてきて活気があり、こちらも元気になります♪
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      ちょいちょい、保護者参加の行事ごとがあります。参加は出来ればお願いしますという感じでしょうか…
    • イベント
      音楽リズム発表会?運動会?器楽合奏?遠足など、子供達の日々の頑張りを見られる行事ごとが盛り沢山です♪

口コミを投稿する

★★★★★5.0
音楽や発表会、英語や絵画、体操等にも力をいれ、時間外では、バトンや、鼓隊にも力をいれ、年長には、大阪ののグランキューブで、器楽合奏大会もあり、先生方もしっかりしていて、優しく、週に一度は、一週間の様子を記録して、一年の最後に思いでとして冊子にして、いただきました。生徒一人一人を自立できるようにその子...

★★★☆☆3.0
毎年 値上げがすごいです。
今年度より併設された保育園の為、週4日給食になりましたが、1食570円です。相場からすると高すぎます。
前年度までの お弁当給食と同じ給食会社から、同じメニューの給食を契約しているにも関わらず、前年度までの390円より大幅の値上がり、値上げについて事前に何の知らせもなく突...

近隣の幼稚園の口コミ

加賀幼稚園

私には最高の幼稚園です
★★★★★5
保護者|2023年

愛和学園

粉浜幼稚園
(大阪府・公立)

東粉浜幼稚園

加賀幼稚園
私立 / 大阪市住之江区 北加賀屋駅
愛和学園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (7件)
私立 / 大阪市住之江区 北加賀屋駅
認定こども園みさきようちえん
私立 / 大阪市住之江区 住ノ江駅