みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 中かがや幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
情操教育に熱心
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保護者が見学できる行事が、四半期ごとにありわが子の成長を実感できるので大変楽しみにしてます。英語と音楽に力をいれていて、年少にして英語の歌を歌って、とても楽しそうに行っています。
方針・理念音楽を中心にして、規律と協調性をおしえていく方針。ただ、厳しいだけでなく子供たちを楽しませながら合奏を仕上げていくという、面白さも含んでいる。
先生カリキュラムが詰め込みすぎなのかもしれませんが、ややお疲れ気味の先生がおられる。でも園児の名前を憶えていてくれて、みなさん頑張っておられます。
保育・教育内容通常授業のあとに、有料ですがタイコ倶楽部、バトンクラブ、英語クラブなどの延長授業があり、熱心に指導いただけます。
施設・セキュリティこの内容に関しては、この視点でじっくり観察をしていないので、よくわかりません。基本的に門を閉じてあるので、不審者が入ってくるのは無理かと思います。
アクセス・立地住宅街の中にあり、治安も良いです。通園バスがでているので通わせるのには問題がないかと。ただ、延長授業に申し込むとバスがつかえませんので、迎えにいくことが必須になります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はとくになし。
イベント運動会、音楽会、お泊り保育、作品展覧会
幼稚園を選んだ理由音楽に力を入れているので、楽しそう。
投稿者ID:1032281人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
音楽や発表会、英語や絵画、体操等にも力をいれ、時間外では、バトンや、鼓隊にも力をいれ、年長には、大阪ののグランキューブで、器楽合奏大会もあり、先生方もしっかりしていて、優しく、週に一度は、一週間の様子を記録して、一年の最後に思いでとして冊子にして、いただきました。生徒一人一人を自立できるようにその子...
近隣の幼稚園の口コミ