みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園みさきようちえん >> 口コミ
認定こども園みさきようちえん 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2023年11月投稿
総合評価子供はいつも楽しそうに通園していました。一年を通して行事等も充実しており楽しい幼稚園生活ができると思います。
方針・理念教育熱心であった。先生方の指導も厳しいが本人が出来ることも増えて日々成長していることが
感じられた。 -
先生先生は優秀な人が多い印象でした。明るく挨拶等もしてくれ雰囲気はよかったと思います。
保育・教育内容英語の学習や、校外での学習やお泊り保育等もあり、子供も楽しそうに通っていました。
施設・セキュリティ園庭はそこそこの広さでした。
防犯面やセキュリティー面も良く、安心して通わせれます。 -
アクセス・立地家からも近く、通園の便は良かったです。朝の通園の際は道に地域のボランティアの方も立っているため、安全面も問題なかったです。
父母会の内容月に一回程度実施している模様です。今後の行事日程やテーマ等について説明があります。
イベントイベントや行事については、遠足や運動会、作品展などがあります。
作品展は、年少から年長に上がるにつれての作品のクオリティーの差を感じられ、成長を感じれるものでした。 -
保育時間長期休暇中も別途料金で保育してもらえます。
保育園を選んだ理由制服も可愛かったこと、先生が雰囲気の良い方が多かった事等で選びました。
試験内容試験は有りません。
試験対策試験がないため、対策も必要ありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:955888 - 保護者 / 2017年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価今までの園は人数も少なくアットホームな幼稚園先生方も園児全員の名前を覚えていてくれて安心して通うことができた
方針・理念一人一人の性格を尊重し、無理意地はせず、マイペースにのびのびと教育してくれる小さいころに身に付ける思いやりやさしさを大事に考えている
先生人数も少なかったので、担任の先生だけでなく、先生方全員で見守ってくれている気がする。本当に温かく熱心な先生ばかりです
保育・教育内容私が仕事をしているので、どうしてもお迎えの時間が間に合わない時も、温かく気さくに一緒に待っていてくれました本当に感謝しています
施設・セキュリティ現在、新園舎建設中で新しくきれいな園舎になると思うので、セキュリティー面も安心だと思います
アクセス・立地住宅街の中にあり、周りに小学校も多くあり子供たちが多い場所になるので、周りのみなさんもあたたかく見守ってくれています
父母会の内容特に父母会といった行事はない
イベント運動会、お遊戯会、遠足などいっぱい、年長さんはもっと色んな所に連れて行ってくれます
保育園を選んだ理由通っていた先輩ママ達からのクチコミ
投稿者ID:1073281人中1人が「参考になった」といっています
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とてもアットホームでのびのびとした幼稚園です人数も少ないので先生方みなさんで一体となった見守り方をされています行事なども大変力を入れていて、大変感動を味わいました子供たちも毎日楽しそうに、お休みしたくないと通っていました
方針・理念子供たちが楽しく、お友達とも仲良く、のびのびとした幼稚園です体操の授業も力を入れていて、子供も喜んでいました
先生人数が少ないので受け持ちの先生だけでなく、全員の先生に覚えてもらい性格もそれぞれで分かってもらえるので、とても良いと思います行事などでは先生自ら参加されとても楽しそうでした
保育・教育内容運動会、お遊戯会、その他行事は大変感動です子供たちが本当に一生懸命な姿が素晴らしいと思います年長になると、ひらがなのおけいこもあり入学前にひらがなを完璧にマスターでき嬉しそうでした
施設・セキュリティ園庭は少し狭いと思います教室も少ないので、1クラスは人数も多くなり参観などでは不満の声もありましたセキュリティ面では心配はないと思います
アクセス・立地園の門の前が狭く少し不便に感じることもありましたが、大通りではないので安心です駅からは少し遠いですが
父母会の内容父母会などは特にありません
イベント運動会、お遊戯会、遠足いろいろ、お芋ほり、ミカン狩り たくさん楽しいことがあります
保育園を選んだ理由卒園児の方からの評価がよかったので
投稿者ID:363281人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数で皆がのびのびと遊んでいて、年長になると字の書き方のお勉強も少し、お泊り保育、雪遊びなど行事を多いです。
方針・理念園庭は狭いように思いますが、子供には丁度よい感じでのびのびと遊ばせてくれます。河合体操教室の授業もあります。
先生ベテランの先生がいらっしゃって、とても明るい方で、先生たちもみなさん仲良しで和気あいあいとされています。
保育・教育内容延長保育があって、18時までみてもらえます。1ケ月単位または1日でもその日の連絡するとみてもらえます。夏期保育はプールもあります。
施設・セキュリティ玄関にインターフォンがついていて、確認してからドアをあけられています。人通りは多いです。
アクセス・立地遠方の方は園のバスがあります。徒歩の方は自転車でのお迎えも可能です。近くにパーキングもあります。
父母会の内容特になし。
保育園を選んだ理由入園する前に、プレがあり一年間通っていたのと、家から近かったからです。
投稿者ID:1590331人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
大阪府大阪市住之江区の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園みさきようちえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園みさきようちえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。