みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 鶴見菊水幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
私はここに入れて良かったです!
2018年08月投稿
総合評価子供の事が気になり、相談も兼ねて担任の先生に聞くと、きちんと丁寧にこちらが聞きたいと思った事を話してくれた。
方針・理念まだ入学してすぐですが、園内はきちんとしています。目立つ様な、気になる様な事はありません。子供達も素直そうな優しい子達ばかりでした
先生口調が厳しい先生をみてたんですが、厳しい怖い先生と言うよりも、しっかり子供の為を思っての指導といった感じがします。 普段は優しいです。今の時代だからこそいいなと思いました
保育・教育内容夏場は運動場に頭上から水しぶき?が出ます。 暑い中クーラーの部屋の中で遊び運動不足になりがちですが多少涼しくなりいいな、と思いました
幼稚園について-
父母会の内容PTAを決めるのに、2時間かかりました。私もですがやはり皆んないろんな理由を付けてやりたくない様です。
イベント父親、母親に向けて作品を作らせるので、貰った時は嬉しかったです! 片親を配慮してやらない園もありますがここではきっちりやってくれます
幼稚園を選んだ理由家が近かったので、いい噂を聞いていたので。知り合いも行くと言ってたので選びました。
試験内容簡単なカードを見せて、どっちですか?みたいな選択と、好きな色はなに?好きな食べ物なに?と言った簡単な質問でした
試験対策塾は通わせていませんでした。そんなに学力を求めるような幼稚園ではないと思います。
投稿者ID:472898 - 保護者 / 2018年入学
仏教系の幼稚園なので、仏様の教えから日常生活、教育の大切さを学べます。また、校風も自由で、厳しさのある中でものびのびと通園出来ます。
仏教の理念、特に人への気遣いを入園時より日常の授業で採り入れていますので、そういった考え方が自然に身に付くと思います。
先生方みなさん、...
2.0
在籍している先生はとても良い先生ばかりです
上に立つ人の考え方が古すぎるのか今の時代にはあっていない
バスの待ち合わせ時間に少しでも遅れると注意されるが
多少バスの到着が遅くなった時は全く連絡なし
アプリなど使ってどこを走っているのかわかりやすくするべき
保育料など上がっても特に説明などない
基本保...
近隣の幼稚園の口コミ