みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 諸口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
お仕事をしてない方にはいいと思います。
2019年08月投稿
総合評価とても信頼できる幼稚園だと思います。1年を通して遠足は二回、参観二回、納涼大会、運動会、発表会などあり子供達が頑張っているところも見れます。
方針・理念あいさつ、ありがとう、ごめんねなどしっかりと言えるようになりました。感謝の気持ちを大事にする。
先生先生は元気な人が多いです。出来てる時にはしっかり褒めてくれて、悪いことをした時はしっかりと教えてくれます。
保育・教育内容基本的には、歌や外で元気に遊んだりしています。交通安全もしっかり学んできます。とても良いと思います。
施設・セキュリティ園庭は普通くらいです。防犯も通園、帰る時も門のとこには必ず先生がいます。門もしっかりとロックされています。
アクセス・立地幼稚園の前が車がスピード出してる時があり、時間制限の標識があるのに通ったりしていたので、警察がよく監視してくれているので安心です。
幼稚園について-
父母会の内容私は父母会には入ったことがないのでよく知りません。
イベント運動会や発表会、納涼大会、遠足、参観などあります。運動会も子供と一緒に踊ったりします。
保育時間9時から2時半までです。2時半以降は延長になります。5時までで500円になります。
幼稚園を選んだ理由決め手はバスじゃないからで、1番近いのが今の幼稚園やったからです。
試験内容試験はなく、面接です。名前とか物の名前言えるか、色がわかるかとかだった気がします。
試験対策とりあえず自分の名前をしっかり言えるように練習しました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校