みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> みつや・めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
小学校上がる準備をきちんとしてくれる
2020年11月投稿
総合評価イベント事が多い園です。年少からお泊まり保育があったり、ふれあい動物村、ミニslなど他にもたくさん子供が喜ぶ行事が盛り沢山です。
方針・理念水泳、体操、英語の指導など、文武両道に力を入れており、小学校に行ってからも椅子にきちんと座るなど勉強においても安心できるカリキュラムになってます。
先生担任以外でも結構子供の名前まで知っているし、園に入ると気さくに挨拶してくれます。何かあったら、すぐ電話してくれてたり、こまめな対応もしてくれます。
保育・教育内容先程の通り、水泳、体操、英語指導もあるし、年中からは丁寧にひらがななど教えてくれます。それだけでなく、泥遊びなど日常出来ない事もしてくれるのでたすかります。
施設・セキュリティ警備員さんも若く、男の先生とかが朝いてるので、変な人は近づきにくいと思います。防災訓練もよくしてくれており、家でもこういう時はこうするとか子供も行ってるので安心です。
アクセス・立地都心部にあり、行きやすいです。バスもたくさん出てるので、通わせやすいです。最近大きい駐車場が園前に出来たのもいいです。
幼稚園について-
父母会の内容やった事ないのでわかりませんが、役員の仕事は結構あるかと思います。3月あたりのお別れ会は各学年大変と聞いてます。
イベント年少の時からお泊まり保育があります。七夕祭りや、雪を降らせてくれたり、運動会も京セラでやったり、他所とは違う楽しい行事に子供も大喜びしています。
保育時間通常保育が8時10分から2時までで、それ以降か延長保育になります、18時までか700円。19時までならプラス300円。土曜日とか祝日とかも1400円で預かって貰えます。独自のネット予約で申し込みます。
幼稚園を選んだ理由保育料金で、水泳、体操、英語指導してもらえるのが決め手でした。習い事をせずともそれなりに出来るのが魅力です。それ以外も課外授業で、園終了後に習い事も出来るのでいいです。
試験内容特に試験はありません。必要最低限の受け答えできれば大丈夫です。
試験対策ありません。
感染症対策としてやっていることコロナで休園中はオンライン保育がありました。英語の授業で取り入れてるところのオンラインもありました。園再開当初は週ごと登園とかでクラスも半分に分けたり工夫してました。投稿者ID:6956651人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
園児の数が多く、子供同士で得られる刺激が多い。また、子供の自主性を重んじる雰囲気があり、3年間での成長を期待できる環境である。
先生の研修、教育制度が充実していることが、先生採用ページから、感じられる。また職員を大切にしている園風が良い。
小さなことでも日々の変化があれ...
3.0
先生方も熱心で、保育外の学習講座も充実していた。時間外保育でも色々な事を教えていただいたり、ビデオ鑑賞など子どもたちが飽きないような工夫があったと思います。
最近では珍しく沢山の園児が通っているため、集団生活の中で思いやりや個人の意見を尊重しそれを伸ばすという事
若い先...
近隣の幼稚園の口コミ