みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> みつや・めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
マンモス校だけどみんなに優しい!
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価立地以外はいい幼稚園だと思います!やんちゃ過ぎる子もいなく、みんなちゃんと言うことを聞く子な雰囲気が出ていてとても好感が持てます。
方針・理念マンモス校ながらも一人一人きっちりと見てくれている。 勉強も教えてくれているので、小学校に上がった時の最初は安心。
先生みんな本当にいい先生で、生徒が多いのにちゃんと子供のことを見てていてくれました。何かあると電話もしてくれます。
保育・教育内容遊びもしますが勉強もきっちり教えられていて、行儀なんかもこちらで学びました。 室内プールもあるのでとても助かりました。
施設・セキュリティ警備員さんが毎日のように表門のところに立っているので不審者は普通には入れないと思います、安心です。
アクセス・立地駅からは少し遠いので、梅田の方から来てる方たちはどうやってるんだろうと心配になりました。駐車場はないし車で来ては行けないところがネック。
幼稚園について-
父母会の内容多忙なためほとんど参加していませんが、年に2回ほど行事で駆り出されることがあります。
イベント運動会が京セラドームで開催されるので親としても凄くいい思い出になりました。
保育時間バスが遅い便だったため、10時前から16時前まででした。延長保育については知りません。
幼稚園を選んだ理由友達がそこにしようと言っていたので、幼稚園のことは全然知らずにこちらに入れました。
試験内容試験は特にありません、面接のみなので入りやすいです。
試験対策なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんど校区内の小学校に入学してると思います。
感染症対策としてやっていることコロナ期間中は完全に自宅待機で特に課題などもなく過ごしていました。投稿者ID:678574 - 保護者 / 2014年入学
園児の数が多く、子供同士で得られる刺激が多い。また、子供の自主性を重んじる雰囲気があり、3年間での成長を期待できる環境である。
先生の研修、教育制度が充実していることが、先生採用ページから、感じられる。また職員を大切にしている園風が良い。
小さなことでも日々の変化があれ...
3.0
先生方も熱心で、保育外の学習講座も充実していた。時間外保育でも色々な事を教えていただいたり、ビデオ鑑賞など子どもたちが飽きないような工夫があったと思います。
最近では珍しく沢山の園児が通っているため、集団生活の中で思いやりや個人の意見を尊重しそれを伸ばすという事
若い先...
近隣の幼稚園の口コミ