みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> みつや・めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
楽しく学べて成長出来る園
2018年08月投稿
総合評価先生もたくさんの子達をしっかり見てるし、叱る時は叱ってくれるので、子供も入園前よりだいぶしっかりしてきた。
方針・理念学業に力入れてるところ。机に小さい間から座らせて本を読んだり、英語を取り入れたり、将来のために役立つ内容が多い
先生入園前は順番を守ったり、公園でも言う事聞かず困った事も多かったけど、入れてからは公園でも他の子に譲ってあげたり、無理やりやりたいと順番抜かしたりもする事がなくなった。
保育・教育内容まだ2歳児クラスなので、英語だけですが、年少からは水泳も保育時間であり、課外学習も、体操、音楽、英語、水泳、絵画など色々豊富で充実している
幼稚園について-
父母会の内容今のところ2歳児クラスだからないみたいです。上の子を通わせてる人も、マンモス校だから役員とかも全く当たってないとかで、そういうのは殆どないみたい。 たぶん、働く人を支援してるというのもあるのかも。
イベントクラスによるかもですが、小さい機関車が園に来て乗れたり、春には雪を降らせて遊ばせたり、授業参観や、七夕祭りもある。 年少からはお泊まり保育もあるみたい。 色々な行事が毎月あるから子供は大喜び
幼稚園を選んだ理由水泳と英語を習わせてあげようとしたところ、園でやっており、働く人のために延長保育も充実している。 子供が一人っ子なので、たくさんいろんな人と交流もてる方が子供の為になるかなとおもった。
試験内容私は2歳児クラスの4年保育なので、試験ではなく本当に簡単な受け答えくらいだった。 子供は4月生まれなので、受け答え完璧でしたが、3月とかだと1歳児とかなので、おそらくよっぽど手がつけれないくらいでないと大丈夫そう。
試験対策面接だけで試験はないので、塾は通わせていない。 対策は大人しく座らせたり、名前と年齢くらいは言えるようにはしてた。
投稿者ID:471936 - 保護者 / 2018年入学
園児の数が多く、子供同士で得られる刺激が多い。また、子供の自主性を重んじる雰囲気があり、3年間での成長を期待できる環境である。
先生の研修、教育制度が充実していることが、先生採用ページから、感じられる。また職員を大切にしている園風が良い。
小さなことでも日々の変化があれ...
3.0
先生方も熱心で、保育外の学習講座も充実していた。時間外保育でも色々な事を教えていただいたり、ビデオ鑑賞など子どもたちが飽きないような工夫があったと思います。
最近では珍しく沢山の園児が通っているため、集団生活の中で思いやりや個人の意見を尊重しそれを伸ばすという事
若い先...
近隣の幼稚園の口コミ