みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 博愛社学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
厳しい面もあるがきちんと育つ事が出来る
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児を遊ばせる時間や、遠足等、楽しい行事もありますが、遊ばせているだけではなく、きちんとした教育がされていると感じました。その反面、親御さん達にとっては方針を受け入れにくい事もあるかも知れません。送迎が無く、自分で送り迎えを行わなくてはならないので、その面でも納得が必要です。
方針・理念教育をされているのが解る反面、園内で自由本邦に遊んでいるだけでは無いという事が解ります。その方針に納得出来れば問題無いと思います。
先生先生方は優しく接してくれます。入れ替わりがあるようなので、内部関係に心配を寄せる事がある為の評価です。
保育・教育内容特に問題無く感じますが、園児によっては楽しく無い等ある為の評価です。個人差がある為、保護者、本人が納得出来れば問題無いかと思います。
施設・セキュリティ登園時以外は基本的に大きな入口の門が閉まっております。ですが、侵入を心おみようと思えば色々入り方はあると思います。完全に封鎖されている訳では無いので、この評価値です。
アクセス・立地近所にはバス停がありますが、それ以外は送迎が無い為、自転車、又は徒歩、車による送迎は込み合う事を考慮するとお勧め出来ません。
保育園について-
父母会の内容保護者同士のディスカッションを行っていますが、参加した事は殆ど無いので、詳細は解りません。
イベント運動会、遠足、栗拾い、バザー、クリスマス会等。
保育園を選んだ理由配偶者の意見が多く、それに合わせた部分はありますが、教育方針等、ホームページで閲覧し、こちらの考えと相違する部分が少なかった為。
試験内容信号は何色で進むか等。テストというよりもどの程度理解出来ているかというのを見る感じかと思います。
試験対策ひらがなの読みを教えたり、数字の数え方等を教えたり
投稿者ID:737252人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ
豊中市立せんなりこども園
メリーポピンズこども園
(大阪府・私立)
豊中市立庄内こども園
みくにひじり幼稚園
(大阪府・私立)
豊中市立庄内西こども園