みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
地元では人気の幼稚園
2020年10月投稿
総合評価全体的にのびのび系の幼稚園です。みんなで遊んで団体行動を学びます。お勉強を教えてほしい方には少し物足りないかと思います
方針・理念どの先生も優しく笑顔で接してくれるので人見知りの息子も楽しく通えています。のびのび系の幼稚園
先生担任の先生は3年間クラス替えがないので続けて対応してくれるので子供の性格を理解して対応してくれる
保育・教育内容ひらがなや数字とかの教育系はそこまで強くありません。のびのび育てている感じです。
施設・セキュリティ通園時間帯は必ず人がいるので安心です。延長保育の時間はインターフォンを押す形です。
アクセス・立地住宅街にあります。前の道路も広いので車でもいける?ただ駅から少し遠いので初めてなら少し迷うと思います。
幼稚園について-
父母会の内容私は一度も参加したことがないので詳しくは知りません
イベントイベントは子供の負担にならないように、そこまで多くありません
保育時間朝の8から18時まで延長保育があります。土日は休み、長期休みには保育があります
幼稚園を選んだ理由そこまで詰め込みすぎず、のびのび系の幼稚園で給食もあるのでここに決めました
投稿者ID:677429 - 保護者 / 2020年入学
幼稚園の行事はそんなに多くないので沢山行かないといけない事もないので結構楽です 2 その代わりに2.3ヶ月に1度給食当番でお手伝いに行き、実際子どもたちが食べている給食を頂くことができるので園でどのような給食を食べているのか知ることができる
3年同じクラスで担任の先生もずっと一緒な...
3.0
園庭ではどろんこになって目一杯遊んでいますが基本的なお勉強系もあり、また仏教系なので行儀もよくありがたいお話を聞く機会もあり総合的に満点だと思います。
幼稚園で起こったことは幼稚園内で解決していただけるので即時対応がいいです。クラスが3年間同じ、担任も3年間同じ、役員も年少で受ける...
近隣の幼稚園の口コミ