みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
友達がたくさん作れる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価園長先生も子どもたちのことをよく考えてくれてるし、年少から年長までクラス替えがなく同じ地域の子供たち
を一緒にしてくれるので小学校へ上がってもお友達がいてくれる安心感がある。 -
方針・理念のびのびと比較的自由に子どもたちは過ごしているような気がします。
お勉強や規律に厳しいわけではないけど、行事ごとを通じて必要なことは教えてもらえます。 -
先生若い先生が多いけども明るくみなさんしっかりしているし、やさしい印象です。
先生同士も仲がいいと思います。 -
保育・教育内容春は親子遠足、夏は水遊びなど行事も十分あるし、茶道の体験もできるみたいなので
普段できない経験ができるので楽しみです。
保育後の預かり保育もあります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会にはあまり参加していないので、よくわからないですが、
クラス委員などは知らない間に決まってました。 -
イベント一番最初の遠足は親子遠足だったので一緒に楽しめました。
幼稚園を選んだ理由入園前から園庭解放の日に遊びに行っていて、園と先生たちの雰囲気を見たり聞いたり
した時に評判が良かったからこの園に決めました。
投稿者ID:458599 - 保護者 / 2018年入学
幼稚園の行事はそんなに多くないので沢山行かないといけない事もないので結構楽です 2 その代わりに2.3ヶ月に1度給食当番でお手伝いに行き、実際子どもたちが食べている給食を頂くことができるので園でどのような給食を食べているのか知ることができる
3年同じクラスで担任の先生もずっと一緒な...
3.0
園庭ではどろんこになって目一杯遊んでいますが基本的なお勉強系もあり、また仏教系なので行儀もよくありがたいお話を聞く機会もあり総合的に満点だと思います。
幼稚園で起こったことは幼稚園内で解決していただけるので即時対応がいいです。クラスが3年間同じ、担任も3年間同じ、役員も年少で受ける...
近隣の幼稚園の口コミ