みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> みくにひじり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るく楽しいのびのびした園です!
2019年12月投稿
総合評価子供たちがみんな凄く元気で優しい子に育っていける園だと思います。子供も毎日楽しんで通っています。色んなお話をしてくれるしお歌もよく口ずさんでいます!
方針・理念園児の意見を優先に考え、色んな事に挑戦してみたり、先生達もすごく優しく園児1人1人を良く見ているなぁと感心します。
先生元気な先生がたくさんで、挨拶もすごく笑顔でしてくれます。時に園児同士の喧嘩があっても両方の意見を親身に聞き入れお互い納得して仲直りする方向へ導いてくれてすごいと思いました。
保育・教育内容お勉強はありませんが、色んな事を教えてくれ色々覚えて帰ってきます。基本的な事ですが中々教えない行事の事とか、干支を全部覚えてきたりしています。
施設・セキュリティ少し園庭が狭いかなぁ?でも全然問題ない程度です。遊具もありますし、色んな遊びが出来ます。
アクセス・立地園の前が少し狭い道なんですがたまーにトラックとか通るし少し危ないかな?でも毎朝先生立ってよく見てくれてますし、降園の時も必ず3人は先生が立って見張ってくれてます。
父母会の内容母の日付近には母の日会、父の日にはお父さんの会、敬老の日付近にはおじいちゃんおばあちゃんの会と各自教室で一緒に保育を受けて遊んで交流する日があります。子供たちはその日に向けてプレゼントを作ったりして渡しています!
イベント節分やらお餅つき大会、クリスマス会や月に1回はお誕生日会もあります。
保育時間14時以降は延長保育もあり1日だけ使うことも千円程度で出来ます。
保育園を選んだ理由園長先生がすごくしっかり、そして明るく、親身になってくれる感じがして凄く安心して預けれる園だなと思いここにしました。
投稿者ID:592548 - 保護者 / 2018年入学
必要であれば、延長保育もしっかり可能。 給食が週5であるので、年1~2回ほどしかお弁当を用意しなくてよい!
自主性を大事にする方針で、園児の声を聞くようにしているとのこと。 年長さんを中心に、年中、年少も企画から参加しているのは凄いと思った
時間が許す限り、話を伝えてく...
2.0
目が行き届いている。
先生が明るく、子供がすぐに好きになれる。
園庭で自由に遊べる時間が多い。
毎日給食でよかった
縦割りでも遊ぶ時間をつくり、子供たちの関係がよくつくれるようになっていると思う。
当番があり、責任をもって行動できるようになる。
明るく優しく子供...
近隣の保育園の口コミ
メリーポピンズこども園
ほうなん子ども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園ほうなん子ども園
ポラリスこども園
豊中市立豊南西こども園
(大阪府・公立)