みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ひじり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
平均的な幼稚園だと思う
2022年09月投稿
総合評価これといった特徴がないため、平均点をつけた。料金がかかる分教育等はある程度してくれているとは思っている。
方針・理念これといって特徴があるようね理念等を感じたことがないため。自分自身も理念はあまり必要ないと考えているため。
先生ベテランの方は落ち着いた対応をしてくれるが、若手の方は細かいことを質問等してきたがこれといって対応が変わることがなかったので残念だった。
保育・教育内容これといった特徴がないので平均的な内容を学べていると思っている。時代の流れかもしれないが英語に触れることができるのはいいと思っている。
施設・セキュリティ登園時にタブレットで確認することがされているが、ちゃんと確認されているかは不明。また、他人の出欠を入力できることもあまりよくないと思う。
アクセス・立地最寄り駅に近いところに園があるため、幼稚園後の移動も可能となっているのが良いところ。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に実施されているが、コロナの関係で中止になることが多かった。
イベント月に1度の園外保育では普段知らないところに行くことができるのでとてもいい教育だと思う。
保育時間延長保育、休日保育をあまり利用しないため金額を把握していない。
幼稚園を選んだ理由ネット評判がある程度よく自宅から歩いて通うことができたため。
感染症対策としてやっていること通常の対応はしてくれています。投稿者ID:862399 - 保護者 / 2021年入学
園内も綺麗で、子供達を安心して預けることが出来る。 イベントも凝っていて、大人も楽しめる場所です。 映像や写真もたくさん撮って、普段見れない子供の姿を見ることが出来るので、思い出に残る園だと思います。
イベントなどに力を入れており、教育熱心だと思います。 1年通わせるだけで、見違え...
近隣の幼稚園の口コミ