みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ひじり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
給食が大変美味しいです
2018年08月投稿
総合評価給食が美味しいです。
人数が多いのでお友達もたくさん出来ますし、参観や発表会など親の参加もたくさんあり、成長ぶりがよくわかります。 -
方針・理念「ありがとう」を大切にされています。
子どもや担任の先生主体でクラス運営されていますので、クラスの特色が担任の先生色になっています。
子どもものびのびとしています。 -
先生元気いっぱいの先生が多いです。
ベテランの先生も若い先生もみなさん気さくですぐに顔を覚えて頂き、子どもの様子も事細かく見てくださいます。 -
保育・教育内容英語や体育の授業があります。
ねんどやお絵かき、お外遊びや、お散歩など様々な活動をしています。
役割分担をして買い出しに行って、ゼリーやミックスジュースを作ったりしていました
幼稚園について-
父母会の内容父母会の参加は多いと思います。
2、3ヶ月に1度の給食当番や参観、発表会は季節ごとにあります
クラス全員、何かひとつの係のお当番があります -
イベント運動会、母の日、ファミリー参観、敬老の日、運動会、カーニバル、リズム発表会などたくさんあります。
歌や楽器演奏、演技もします。
幼稚園を選んだ理由優先枠があるので決めました。
自宅からも近く、通園バスも通っていますし、給食も美味しいので決めました。 -
試験内容子ども1人で先生とお話ししたり、親子で先生と面談します。
先生が質問することに答えたりジャンプしたりします -
試験対策特に対策をすることはありません。
先生との面談も名前などの質問やお絵描き、マットの上でジャンプするくらいですので堅苦しいものではありません
園内も綺麗で、子供達を安心して預けることが出来る。 イベントも凝っていて、大人も楽しめる場所です。 映像や写真もたくさん撮って、普段見れない子供の姿を見ることが出来るので、思い出に残る園だと思います。
イベントなどに力を入れており、教育熱心だと思います。 1年通わせるだけで、見違え...
近隣の幼稚園の口コミ