みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ひじり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生も子ども達も穏やかで優しい雰囲気
2018年09月投稿
総合評価園長先生はじめどの先生も丁寧な保育をして下さいました。先生方はお若い方が多かったですが、比較的入れ変わりが少なかったので、働きやすい環境なのだろうなと思います。教育制度やOJTがきちんとされているのでしょう。子どもにとって先生方が生き生きしているのは大事なことだと思います。
親の給食のお手伝い当番があって、二ヶ月に一回ほど給食配膳のお手伝い、その後一緒に給食を頂く、ということをしに行きましたが、園での普段の姿を見るいい機会でした。家では見られないお友だちとはしゃぐ様子や、野菜や煮物もパクパク食べる姿を見れて、感慨深いものがありました。先生方も親がいても別段飾ることなくいつも通りの保育の仕方で好感が持てました。
方針・理念どの先生もほぼ同じ判断基準で保育して下さいました。職員の教育が充実しているのだと思いました。
先生細かいところまで見てくださいました。肯定的な表現で評価してくださったので、育児中の気持ちが穏やかになりました。
保育・教育内容いろいろな工作や実技や校外体験をさせてくださいました。季節毎の行事もたくさんあって、日本の文化を学べました。
幼稚園について-
父母会の内容手作り教室、体操教室、園内でのお祭りの企画運営
イベントバザー、飲食物の出店、ゲームなど盛り沢山。親の負担は大きいですが要領よく機能的に準備段取りされてて、さほど苦にはなりませんでした。当日はお手伝い楽しかったです。
保育時間15時以降はにじ組というあずかり保育があり、助かりました。縦割りで他学年のお子さんとも交流があるので、通常のクラスの活動とは違う側面で成長出来ました。
幼稚園を選んだ理由家から近く周りの方もいい幼稚園だと仰っていたから。あずかり保育が充実していたから。
試験内容試験なし
試験対策試験なし
投稿者ID:448164 - 保護者 / 2016年入学
園内も綺麗で、子供達を安心して預けることが出来る。 イベントも凝っていて、大人も楽しめる場所です。 映像や写真もたくさん撮って、普段見れない子供の姿を見ることが出来るので、思い出に残る園だと思います。
イベントなどに力を入れており、教育熱心だと思います。 1年通わせるだけで、見違え...
近隣の幼稚園の口コミ