みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  岸の里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岸の里幼稚園
(きしのさとようちえん)

大阪府 大阪市西成区 岸里駅 / 私立 / 幼稚園

もう少し保護者への配慮をお願いしたい

2022年08月投稿
      子供は幼稚園大好きです。
      もう少し親に園児の園での様子を見せてほしい。発表会等のお披露目ではなく、普段の園生活を見せてほしい。
      子供は幼稚園の先生が大好きで喜んで行ってます。
      コロナ、オミクロン株が流行してから最初の方は感染の報告もしてくれていたのですが、ある時からピタっと報告が無くなり、感染が落ち着いてるのかと思ったらキッチリ流行ってて貰って帰って来る園児も多かったです。お泊り保育ではノロウィルスに感染して帰って来て、お友達の中でも
      数人感染していたので、集団感染したと思われるが、その報告は無し...
      園内での感染状況が皆無に分かりません。子供は祖父母等の高齢者にも接触する事もあるから、きちんと報告してほしいなと思いました。
      先生は元気で優しい人が多いと思いますが一年を通して行事が多くて常に何かの練習で扱かれているようです。
      色んな習い事をできる。イトマンプール、習字、英語、体操クラブ等。
      別途料金が発生するものもある
      門は鍵が閉まっていてインターホンでの受け答えをしてくれる。
      お迎えの時は門が開放されるので少し大丈夫かな?と思う事がありましたが、今まで問題無かったようです。
      駅からは微妙に遠く、縁の前の道はすごく細い割によく車が通るので、たまに怖い時がある。
      父母会はしていないと思います。懇談会は1、2学期にあったと思います。
      生活発表会、音楽会、運動会、その他色々。
      全てに於いて土日を使うので、月火が代休になる。 土曜日が予行演習じゃなく、金曜日に予行演習をして土曜日に本番ではダメなのだろうか..そうすれば代休は月曜日だけで済む.. 終業式を祝日にする事もある。
      お休みの時は朝8:30~最長18時まで。
      延長保育は18時までされています。
      口コミがよく評判が良かった。色々な事を学べる幼稚園だと思ったから。

子供はとにかく幼稚園に行くのが楽しくて仕方がないです。お迎えの時間外に預かり保育もあるのですが、年上のお友達も優しい子が多いです。

園児一人ひとりに気配り心配りがあり。色々なことにチャレンジさせてくれて、どんな経験も楽しかったと自信と意欲を持つように教育してくれる。小学校に上がる前...

★★☆☆☆2.0
許容範囲ではあるが、不満な点も多い。急なルール変更が多い。運動会や音楽会など、演技中や演奏中に園長がマイクで喋るのがうるさくて不満です。『のびのび』を謳っているが、正課授業の多さや常に行事の練習をしているため、いつのびのび遊んでいるのかという疑問はある。完全給食ではなく、月に1回か2回弁当持参の日が...

玉出幼稚園

のびのび、あかるい、
保護者|2019年

津守幼稚園

粉浜幼稚園

東粉浜幼稚園
(大阪府・私立)

色んな体験が出来るかな
保護者|2023年

岸の里幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

玉出幼稚園
公立 / 大阪市西成区 玉出駅
認定こども園あべの幼稚園
私立 / 大阪市阿倍野区 天神ノ森駅
津守幼稚園