みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
ななしのごんべさん。
2018年08月投稿
総合評価送り迎えは各自でします。子供と日々の話ができる大切な時間。先生方は慣れていますが丁寧に子供たちに接して、親にもアドバイスしてくれたり、親身になってくれる幼稚園です
方針・理念のびのびした園です。大学の附属のため、より深い指導を受けれたと感じました。ほかで体験できないことがいっぱい学べます。
先生ひとりひとりを大切にして、子供たちの成長にあった接し方をしてくれます。優しく厳しく対応してくれていたと思います
保育・教育内容柔道にお茶など他の幼稚園でできないことが経験できる。 学年にあった教材で、楽しく遊べたり学べたりします
幼稚園について-
父母会の内容あまり、父母会はなかったと思います。 運動会などはみんなで参加ですが、強制的な参加要請はないです。
イベント夏祭りに運動会。遠足も年に数回行きました。
幼稚園を選んだ理由子供たちがのびのびとして成長でき、いままで体験できないことをたくさん経験できそうにおもったから
試験内容子供に対して簡単なテストがありました。 親にも質問されます。
試験対策名前が言えるようにしておきました。 ほかは特にしてないです
投稿者ID:473691 - 保護者 / 2012年入学
...
3.0
こどもにも保護者にも気がきく幼稚園です。先生がみんなフレンドリーで逆に悪いところを探すほうが難しいくらい言うことがない
のんびりした教育先生ものんびり子供ものんびりでけんかや争い事が全くない。理想の幼稚園だとおもっています。
とにかくいい先生ばかりで保護者からは文句のつ...