みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 第二すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
親が楽で、子供もしっかり教育してくれます
2019年08月投稿
総合評価とても信頼できる幼稚園です。優しくて、元気な先生ばかりで、バスは自宅前まで来てくれるし、PTAの集まりなどなく、運動会のおてつだいが予行練習1回と本番のみ、他はほとんどする事がありません。鼓笛隊や組体操もしてくれて、見応えあります。発表会は会場を借りてしてくれるのでおじいちゃんおばあちゃんにも見てもらえます。
方針・理念小学校に入った時に周りの子と違います。落ち着いて真っ直ぐ座り話しを聞ける子になります。
先生当たり前ですが、どの子にも分け隔てなく、接して先生同士も仲良く雰囲気は良いです。
保育・教育内容年中組までは同じ程度ですが、年長になるとギュっと詰まっています。ピアニカ、木琴、九九などしてくれますし、体操は逆立ち、逆上がりはほとんどの子ができます。
施設・セキュリティ園庭も体育館もありますし、のびのびと遊べて、部屋も充分な大きさで充実しています。
アクセス・立地駅から徒歩3分くらいで、とても立地がよく、クルマで来園しても、近くにパーキングがあり30分くらいなら100円て止められますし、西松屋も隣にあります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなく、先生主体で何でもやってくれます。 園に入ると保護者は関わる事なく、付き合いが苦手な方には好都合だと思います。
イベントイベントは運動会や作品展、参観は土日で、発表会は平日にあります。ただPTAだけが運動会の手伝いがあるだけで親としては有り難い。
保育時間通常9時から2時半までで、水曜日は1時で、延長保育は7時までやっていて400円程度です。 早朝保育も8時半からで無料です。 夏休みは有料でホームクラスがあります。
幼稚園を選んだ理由バスが自宅前まで来てくれるので、傘いらずです。 先生もしっかり見てくれます。
試験内容面接がありましたが、顔合せみたいな感じなので、特に何もありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:560774 - 保護者 / 2017年入学
とても信頼できる幼稚園です。優しくて、元気な先生ばかりで、バスは自宅前まで来てくれるし、PTAの集まりなどなく、運動会のおてつだいが予行練習1回と本番のみ、他はほとんどする事がありません。鼓笛隊や組体操もしてくれて、見応えあります。発表会は会場を借りてしてくれるのでおじいちゃんおばあちゃんにも見ても...
2.0
バスで通ってましたがバスまともに時間どうりにはきません。一分待っただけで30分かかる幼稚園に帰されます。途中で降ろしてくれたり、園児が誰もいないからといって、おろしてくれることもありません。融通は決まりなので!ばかりで全くききません。すぐに迎えにいっても延長料金までとられます。
よ...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園勝山愛和第四幼稚園
認定こども園育和学園幼稚園
認定こども園勝山愛和第二幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園さつき幼稚園
認定こども園勝山愛和第三幼稚園