みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> よさみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
無難な普通のマンモス幼稚園。
2020年10月投稿
総合評価通う前の話と実際に通わした後の差はほぼなく、普通に問題の無い幼稚園だと思った。やはり長年やっていて地元で評判が良いだけのことはあると思う。
方針・理念先生も教育熱心でよく子供のフォーロ話をしてくれている。イベントも豊富で教育内容も充実している。園児も保護者も近辺の普通の層のよう。
先生熱心な先生も多く、よく子供の面倒を見てくれていると思う。特に最初の先生が子供にとって良かったらしい。
保育・教育内容色々な行事も豊富にあり、子供にとって思い出が残りやすいように工夫されている。人数も多いが、段取りもしっかりしている。
施設・セキュリティ監視カメラもあり、登下校時は門の前に人も配置しているので問題なさそう。また保護者も身分証がなければ中に入れない仕組みにもなっている。
アクセス・立地自分の家からも近く、駅からも近く、平坦なところにある。立地的には素晴らしい所にあると思う。
幼稚園について-
父母会の内容あまり参加していないので分からないが、放課後のバザーがあったりするよう。
イベント近くの中学校のグラウンドで運動会があり、またお遊戯会なども週末にあった。
保育時間こちらは関係ないので情報がない。おそらく設定も聞いたことがないのでないと思う。
幼稚園を選んだ理由他と比較して候補を絞り、体験入園時の子供の様子や口コミを比較しては選んだ。
感染症対策としてやっていることまいにちマスクを二つ持参して、午前午後で使っているよう。また毎日検温して記録したものを持参している。投稿者ID:678319 - 保護者 / 2019年入学
先生方は、ベテラン・若手の先生共に、自分のクラスの子供以外にもしっかり目を向けて保育してくださっています。先生一人一人が全園児の顔と名前を把握してくださっています。あと、通年で教育研究会などに出席されてる先生も多く、指導のレベルはとても高いと感じます。園内は、掃除担当の方が常に清潔に保ってくださって...
3.0
【先生】...