みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 聖愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
自由な園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びの中からいろいろなことを学ばせてくれる幼稚園です。子供の個性を大事にしてくれて、とても自由にのびのびとすごさせてもらいました。
方針・理念キリスト系の幼稚園です。神様に見守られてすくすく育つよう、それぞれの個性を大事にしてくれていると思います。
先生どの先生も子供好きで、とても優しいです。子供を優しく見守ってくれます。保護者も子供も相談しやすかったです。
保育・教育内容朝と夕方の延長保育も利用しやすく、長期の休みも対応してくれとてもたすかります。運動系の習い事もあります。
施設・セキュリティキリスト教短大と併設されているので、守衛さんもいて安心感があります。柵もあるので、子供には安全です。
アクセス・立地周りは静かな住宅街ですが、隣に丸山小学校もあり、治安の面では立地は良いです。駐車場もあり、車も可です。
幼稚園について-
父母会の内容担任からクラスでの様子、保護者からの家での様子など。
イベント運動会、遠足、クリスマス会など
幼稚園を選んだ理由家から近い。明るく自由な雰囲気が子供にあっている
投稿者ID:1017471人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
子供の自由を最優先に考え、のびのびと過ごせる園です。
遠足では年に何回も森遊びをさせてくださり、子供も先生も泥んこになって遊んでいます。
観察室もあり、子供達の園での様子を直接見る事もできます。
ベテラン先生が多いので、安心しておまかせできます。
子供達一人一人の自由を尊重し、勉強...