みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園あべの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
明るくて穏やかな園です。
2021年05月投稿
総合評価※この口コミは、こども園移行前の幼稚園時代に投稿された口コミです
一部の未熟な先生の存在を除くと、園のセキュリティや立地条件等に鑑みて総合的に評価すると概ね良好であると考えたため。 -
方針・理念子どもを通園させてはいるものの、特別これといった方針や理念を実感することはありません。
先生業務に習熟したベテランの先生がいる一方で、業務に不慣れかつやる気が感じられない先生も散見されるため。
保育・教育内容教育に関するカリキュラム等については、子どもの発育段階に応じたきめ細かいものだと思います。
施設・セキュリティ施設内に部外者が容易に入れないようにオートロック機能が搭載された門扉や防犯カメラが随所に設置されている。
アクセス・立地駅にも近く、また大阪市という市街地に立地しながらも駐車スペースが十分に確保されているから。
保育園について-
父母会の内容父母会等については仕事の関係上なかなか参加できていないので、内容等についても承知していません。
イベントイベントや行事等については、仕事の関係上なかなか参加できていないため、その内容についても明確に把握していません。
保育時間延長保育及び休日保育ともに利用したことがないので、その内容についても詳細は把握していません。
保育園を選んだ理由園が自宅から近く、近所に住む知り合いが通っていてその人から勧められたため。
投稿者ID:752258 - 保護者 / 2019年入学
私自身も通っていたこともあり安心感は抜群です。
第二子も通わせる予定としています。今後も引き続きよろしくお願いしたい。
教育のレベルも高いし、同級生の親も品がよくとてもやりやすい。
子供を大事に対応してくれる。
ベテランの先生もおり、若手の育成がうまく行き届いていると感...
3.0
まずは下見をするべきです必ず。下見をせずにネットの口コミだけで決めるのは非常に危険です。先ずは下見を。
反日的な教育が多いのは気のせい?それは土地柄?もう少し愛国心を育む努力も必要なのでは?
誰の意向か...
近隣の保育園の口コミ