みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> グレース幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るく元気で雰囲気のよい園です。
2018年08月投稿
総合評価自由な校風に好感が持てる。
先生方もとても親切で信頼できる。
新築の校舎でとても雰囲気がいい。
子どもも元気よく通っている。 -
方針・理念子どもたちを自由に学び、遊ぶ校風のように思います。
入園以来、ダンスを覚えたり、言葉を覚えたり成長を感じます。
先生たちもみな元気よくあいさつしてくださり、好感が持てます。 -
先生先生はベテランの先生2人が担任で、信頼できます。
新人の先生が隣の2歳のクラスですが、元気でダンスを教わっているようです。
毎日日記を渡してくださり、のびのび過ごしていることが分かります。 -
保育・教育内容給食やおやつが出て、しっかり食べているようで安心しています。
今日は〇〇遊びをしましたと、連絡をいただけるのでとても大変だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は入っているようですが、家内から聞いてるのみでよく分かりません。
イベント先日、園全体でイベントがありました。おもちゃの金魚すくいやアスレチック、うちわへのお絵かきなどがありとても楽しかったです。
幼稚園を選んだ理由大阪市は保育士の子どもを優先的に入園できる制度があり入園できた。
試験内容阿倍野区役所での役所と園長との面接試験があった。
試験対策特にありません。
塾にも通わせていません。
投稿者ID:457415 - 保護者 / 2018年入学
子どもの個性を尊重しつつ日常生活のルールや決まりことも教えてくれて本当にありがたいです。ありがとうございます。
子どもの自主性を尊重しつつ日常生活に必要なルールも教えてくれてありがたいかぎりです。ありがとうございます。
親の話しをしっかり聞いてて子どもの性格を尊重して保...
近隣の幼稚園の口コミ