みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 野江幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
伸び伸び活発な幼稚園です!
2019年11月投稿
総合評価全体的に雰囲気の良い、活発な幼稚園です。子供も楽しく通っており、満足しております。毎月のように参観行事があり、幼稚園での様子もよく見せてもらえてます。
方針・理念行事に力を入れておられる。毎月何かしら行事を行なっている。先生たちも、挨拶や手洗いなど基本的なことから、楽器や幼児教育もしっかりしている。子供達のことをよく見て、しっかり教育している。子供達は伸び伸び育っている
先生みなさん、明るく元気で、雰囲気がとても良い幼稚園です。指導も一生懸命で、保護者にもしっかりコミュニケーションとってくれます
保育・教育内容歌や体操、ものつくりなどいろんなカリキュラムがしっかり組まれている。絵画や楽器の演奏など芸術にも力を入れている。
施設・セキュリティ施設内はいつも掃除が行き届いていて清潔。植栽も沢山あり手入れもしっかりされていて、季節ごとのお花も咲く。園庭も大阪市内にしては広いと思う。出入りは防犯カメラとオートロックで、しっかりされていて安心です。正門には必ず先生が立っておられます
アクセス・立地野江駅から近くにあり、便利。自宅からも徒歩10ほどで近いです。交通量もあまりなく、安全です
幼稚園について-
父母会の内容特に集まりはありません。行事のお手伝いなど、分担して行えるようにPTAの方の活動がしっかりされています。
イベント季節ごとに夏祭り、秋祭り的なイベントがあります。親子遠足もあり、一緒に楽しむことができて嬉しいです。誕生日会も親参加できますので、親としては子供の成長を沢山感じられる幼稚園です。
保育時間基本的には9:00から14:30までが通常保育です。早朝は8:00から、夕方は17:20まで延長可能です。土日祝日は、基本的にお休みです。夏休みなどは、事前に申し込みをすると保育可能です。
幼稚園を選んだ理由近くて雰囲気も良かったこと。先生たちの対応も気持ちよく、伸び伸びとした園児たちを見て決めました。また、制服も可愛いです
試験内容形だけの試験ですが、2、3人の園児と先生の面接で、色の名前やボタンとめがありました。あと、集団で、平均台を歩いたり名前を呼ばれたときにお返事などがありました。
試験対策特に対策はしませんでしたが、どんなことをするかだけ、先輩方に聞いておくことをしました。また、プレ幼稚園に参加しておりました。
投稿者ID:623238 - 保護者 / 2019年入学
園の雰囲気はとても良く、のびのびと教育してくださるので子供たちにとってはとても良い環境だと思います。
基本的な生活習慣をみにつけさせてくれる。行事や日々の生活で何事も自分でしようとする意欲をもつようにと指導してくださります。
明るく元気な先生方が多いです。保護者に対して...
3.0
行事ごとを通じて、子供たちの成長を感じる事が出来て良かったと思います。また、先生がたが協力して雰囲気の良い園作りをされていたので安心して通わせることが出来ました。
行事ごとが多く、子供たちが色々な体験が出来たのと、その行事ごとに保護者もお手伝いやサポートで参加することで、子供たちの...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園成育児童センター
認定こども園関目聖マリア幼稚園
西高殿若葉幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園内代まつのはな保育園
鯰江幼稚園
(大阪府・公立)