みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 野江幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
設備はキレイで、送迎バスもあるので、便利
2018年08月投稿
総合評価子どもが楽しそうに通っているから。 取り組みも色々あり、子どもたちの能力を引き出していたりしているから。
方針・理念運動会や、運動をするときにも 幼稚園の制服や幼稚園の靴を履いてしないといけないことには、抵抗を感じるから。
先生どこも、だいたいそうだと思うが、 保育年数が少ない先生でも、1人担任で、 一人一人に目が行き届いているとはいえないから。
保育・教育内容充実している方だと思うが、他の園では、今後の将来のことも考えて、プログラミングの 保育があるところもあるから、そーいったものも 取り入れていってもらえたらと思う
幼稚園について-
父母会の内容保護者の集まりがあるが、 平日なので、あまりいったことがないため 分かりません
イベント月に1度で、何か行事があります。 年に一度、親子遠足があるのですが、 幼稚園からバスにのって、現地まで連れて行ってくれるので、助かります
幼稚園を選んだ理由家から一番ちかく、私も同じ幼稚園出身とゆうこともあり、 通わせるのには抵抗がなかったため、 かよわせました。
試験内容先生から簡単な問題をだされて、 答えたり 平均台を渡って運動能力をみられたりしました。
試験対策塾などは全く通わせていません。 ただ、名前を呼ばれたら大きな声で返事をするなど、簡単なことは練習しました
投稿者ID:476402 - 保護者 / 2017年入学
園の雰囲気はとても良く、のびのびと教育してくださるので子供たちにとってはとても良い環境だと思います。
基本的な生活習慣をみにつけさせてくれる。行事や日々の生活で何事も自分でしようとする意欲をもつようにと指導してくださります。
明るく元気な先生方が多いです。保護者に対して...
3.0
行事ごとを通じて、子供たちの成長を感じる事が出来て良かったと思います。また、先生がたが協力して雰囲気の良い園作りをされていたので安心して通わせることが出来ました。
行事ごとが多く、子供たちが色々な体験が出来たのと、その行事ごとに保護者もお手伝いやサポートで参加することで、子供たちの...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園成育児童センター
認定こども園関目聖マリア幼稚園
西高殿若葉幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園内代まつのはな保育園
鯰江幼稚園
(大阪府・公立)