みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 野江幼稚園 >> 口コミ
野江幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価入園式の日に園長先生が「幼稚園」ではなく「学校としての幼稚園」と謳ったのが印象的でした実際、年長クラスの園児のしっかりしている事が特徴だと思います年少クラスでは集団行動の入口を教えてくれるのか自身の子供も他の子供の世話を見る事があるようで自分だけではない環境があるのだろうと感じました
方針・理念園長先生の方針である学校としての幼稚園といった内容に沿ったものだと思います自身の管理ができるだけでなく隣の子の手伝い?ができるようになるよう声をかけているようです他の幼稚園を知る機会が少ない事は難点ですが・・・
先生毎日門の前に立ち子供に挨拶をしています親が教室の前まで行くのではなく自立を促すために(防犯も?)門までの送り迎えを推奨していることから先生方もその方向で行動をしているのがよくわかりますただベテランの先生が少なく見えるのが心配です
保育・教育内容課外授業でそのまま預かってくれる事が割と助かっている延長・早朝保育の有料は納得できるが夏休み冬休みの月も他月と同様の保育料がかかるのは納得できない
施設・セキュリティどちらかというと不十分な気がする名札を付ければ園内に入れることと、柵が勝手口の柵レベルで何とも不安を掻き立てられる
アクセス・立地2駅から近いためアクセスは抜群ただ地元の人だけでほぼ埋まるため遠方の人はいないバスで10?15分程度の距離までは通っているように見受けられる
幼稚園について-
父母会の内容PTAがある程度
幼稚園を選んだ理由同じ町内であることからバス代がかからない
試験内容先生が説明をした後でその通りに体を動かすことと親との簡単な面談
試験対策なにもしなかった。。
投稿者ID:1577431人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2022年入学
2023年07月投稿
総合評価セキュリティ面と教育面が聊か不安ではありますが、先生方の優しさや明るさはとてもよいので、おすすめです。
方針・理念先生方が皆さん穏やかで、子どもの意思を尊重しているように思えます。温かい雰囲気作りも上手です。
先生若くて明るい方が多く、子ども達に対していつも優しく接してくださっている印象を受けています。
保育・教育内容各教室に生徒がかなり多いためか、教育については補助的なものに留まっているように思えます。
施設・セキュリティインターホンを押して入るようにはなっていますが、同じタイミングで一斉に入ることもできるので、その点はザルです。
アクセス・立地JRと京阪の駅から徒歩数分圏内と非常に立地がよい場所にあるかと思います。全く問題ありません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会につきましては全く把握していません。
イベント園のイベントは人でごった返すため、あまりいい印象はありません。
保育時間延長保育や休日保育を利用したことはありません。
幼稚園を選んだ理由3学期からの途中入園ができ、家から最も近かったため、この園を選びました。
投稿者ID:925984 - 保護者 / 2022年入学
大阪府大阪市城東区の評判が良い幼稚園
このページでは、野江幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「野江幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。