みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 東高殿幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
私学進学にも対応している幼稚園
2020年01月投稿
総合評価総合的に不満はないが、途中退職される担任の先生が毎年おられたので子供達の寂しそうな顔を毎年見て辛かったです。
方針・理念さまざまなプログラムがあり、集団での指導はもちろんのこと個別での指導も熱心に教育していただきました。
先生熱心に指導してくださる先生方が多いように思えたが途中退職される先生方も毎年おられた。
保育・教育内容園庭は狭いが、家庭菜園の栽培、収穫のほか色々なイベントを考えてやっていたたいたと思います。
施設・セキュリティ保護者と先生方のコミュニケーションが取れてる方が多いように感じたので不審者等のセキュリティも良く対応できてると思います。
アクセス・立地車の送り迎えがどうしても集中するので、車の一時停車場所には毎回困っている保護者が多かった。
幼稚園について-
父母会の内容特にPTA等の集まりに参加していなかったので印象はあまりない。
イベント家庭菜園の栽培や収穫で植物や食物の成長過程や名前などを良く覚えて帰って来ました。
保育時間延長保育、休日保育ともに多様な時間帯があり充実してました。
幼稚園を選んだ理由指導が他の幼稚園と比べると比較的厳しく礼儀正しく指導してくださると感じたので。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立小学校も選択肢にありましたが、私立小学校への進学対応が遅れたので公立にしました。
投稿者ID:6360101人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
幼児教室にかなり通わないと入園できないかなり人気の園です。勉強熱心と言われておりますが、勉強に偏っている訳ではなく、体育やプール、野菜栽培など屋外での活動も豊富です。入園説明会のときの主任さんの説明も大変丁寧で、幼児教育に対する熱意を感じます。
はっぱの「葉脈」とか、年少で五線譜と...
2.0
あまりに厳しすぎて、子供がその場を読みすぎるようになった。 幼稚園の時と、家庭での態度が違い、またストレスがたまっている様子。
厳しく、あまりほんわかとした優しさがない。 規律を守る、時間を守る、行儀作法などは、しっかりとしつけてくらているが、子供らしいのひのびとした教育大が少ない...
近隣の幼稚園の口コミ