みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 東高殿幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
1クラス2人担任制でよくしてくれます
2015年10月投稿
総合評価1クラスに2人担任制を採用して教えかたも上手なので子供の学力が高くなるようです音楽祭や演劇など子供の成長を身近に感じられるイベントも多いです
方針・理念あかるくたのしくたくましくが園訓のようで先生方もその園訓の通りに園児たちを教育していると考えております
先生先生は教育熱心で結構遅くまで残って次の日の授業の用意をしていました子供たちが喜ぶアイテムなども手作りして力を入れているようです
保育・教育内容正式に入園する前には幼児教室という制度があり子供が緊張することなくスムーズに入園することができました
施設・セキュリティ門にはカメラドアホンが設置してあり来客者に対して画像を確認してから開錠されているようだったので安全だと思います
アクセス・立地最寄駅からは徒歩10分以内ですが送迎バスが自宅のすぐ近くまできてくれるので重宝していました
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの近況報告など
幼稚園を選んだ理由幼児教室に通わせていて子供が楽しんでいたから
試験内容親と子どもで面接官は先生二人でした絵本をみせられ動物や食べ物の名前を訊かれました
試験対策志望動機が答えられるように園の教育体制を調べました
投稿者ID:1595291人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
幼児教室にかなり通わないと入園できないかなり人気の園です。勉強熱心と言われておりますが、勉強に偏っている訳ではなく、体育やプール、野菜栽培など屋外での活動も豊富です。入園説明会のときの主任さんの説明も大変丁寧で、幼児教育に対する熱意を感じます。
はっぱの「葉脈」とか、年少で五線譜と...
2.0
あまりに厳しすぎて、子供がその場を読みすぎるようになった。 幼稚園の時と、家庭での態度が違い、またストレスがたまっている様子。
厳しく、あまりほんわかとした優しさがない。 規律を守る、時間を守る、行儀作法などは、しっかりとしつけてくらているが、子供らしいのひのびとした教育大が少ない...
近隣の幼稚園の口コミ