みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 東高殿幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
いろんな体験ができます
2015年03月投稿
総合評価勉強・音楽・運動、バランスよくカリキュラムが組まれていて、子供の成長を見る機会を多く作ってくれています。先生が毎日、日記のようにつけて下さるiアルバムには、クラスごとに写真と一日の出来事が記載されていてとてもいいです。
方針・理念あかるく ・正しくと園では子供の個性を伸ばしつつ、「しっかりした礼儀も教えてくださいます。毎日楽しくえんにかようことができます。
先生先生同士の参観があり、お互いの保育風景を見せ合うことにより、安心して子供を預けることができます。担任2人制なので、園児に目が行き届いていると思います・
保育・教育内容公立小学校なら、他に習い事をしなくても園だけで十分と言うくらいに、しっかり教育してくれます。実際にうちは家では全く勉強させませんでしたが、小学校では全く困ることはなかったです。受験させたいという家庭では、ハイジャンプという教室があるので、園でまかないことができます。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしています。当然の事ながら、園内に入るにはインターポンでパスを見せることが義務づけられていますし、園から交番が近いのも安心です。
アクセス・立地住宅街にあるので静かです。駅からも近く、交番も近いので立地も良いのではないでしょうか。基本的には、徒歩、自転車、園バスでの通園です
幼稚園について-
父母会の内容園で行われる父母会はないです。
イベント親子遠足、運動会、音楽会、お遊戯会、他にも多いです。
幼稚園を選んだ理由0歳児の親子教室から通い、他の園も見学に行きましたが、先生の質、園の清潔さなど、全てが良かった
試験内容試験前にほぼ入園は決まっているので、子供への簡単な質問だけです
試験対策対策なしで大丈夫です。
投稿者ID:1033801人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
幼児教室にかなり通わないと入園できないかなり人気の園です。勉強熱心と言われておりますが、勉強に偏っている訳ではなく、体育やプール、野菜栽培など屋外での活動も豊富です。入園説明会のときの主任さんの説明も大変丁寧で、幼児教育に対する熱意を感じます。
はっぱの「葉脈」とか、年少で五線譜と...
2.0
あまりに厳しすぎて、子供がその場を読みすぎるようになった。 幼稚園の時と、家庭での態度が違い、またストレスがたまっている様子。
厳しく、あまりほんわかとした優しさがない。 規律を守る、時間を守る、行儀作法などは、しっかりとしつけてくらているが、子供らしいのひのびとした教育大が少ない...
近隣の幼稚園の口コミ