みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 大宮幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生がいい!の一言につきます!
2022年03月投稿
総合評価いつものびのび楽しそうな子供の姿を見てるとこちらまで幸せな気持ちになります。子供達も先生が大好きな事も見てて伝わってきます。保護者の方も先生の評価はとてもいいと思います。昨今いろんな事件がある中大宮幼稚園を選んで本当に良かったとこころから思える幼稚園です。
方針・理念園長先生がとにかく明るくてとても感じの良い方です。これだけいい園長先生なら幼稚園の雰囲気がいいのも当たり前です。保護者からもとても信頼されてらっしゃると思います。
先生何も言う事がないくらいとても子供達に愛情を注いでくださってます。若い先生が多いので子供達も親のように甘えてる子が多いです。ただ優しいだけではなく時には厳しく指導もしてくださってます。大宮幼稚園に入園させてよかったと思う理由の1番は断トツで先生がよかった事です。保護者の方もみんな口を揃えてそう言ってます。
保育・教育内容制作や体操、いろんな事を学ばせてもらってます。知育教育にも力を入れてくださってます。やる気のあるお子さんはどんどん伸びていってるますね。かといってやる気のない子をほっとくわけではなくとても親身になって成長を見守ってくださってて少しでも出来たら自分の事のように喜んでくださいます。
施設・セキュリティ園内は改装されて綺麗です。遊戯ホールが2階なので車椅子やご年配の関係者の方も為にエレベーターも設置されてます。
門も鍵がされてて保護者を確認してから開けてくださいます。 -
アクセス・立地高架下からすぐなので雨が降っても便利です。通園バスもあるので遠方からも通ってらっしゃいます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特になくクラスが決まった時にクラス会があり一言自己紹介する感じです。コロナ前は茶話会があってお母さん同士の交流がありましたが今はありません。
イベント年に2回の音楽発表会、運動会、生活発表会と保護者としても子供達の成長が見れる場を提供して頂き感謝してます。そして先生方も一緒になって喜んでくださいます。先生が一生懸命で頭が上がらないくらいです。このコロナ禍で他の園では中止だと聞くところもある中、先生方も大変だったと思いますがすべての行事を見れた事感謝の一言につきます。
保育時間朝は9時15分から30分の間に登園。帰りは14時15分に門が開いて30分までに降園。水曜は12時45分から13時までの間に降園です。仕事されてる方なら朝は8時から夕方は有料ですが延長保育で18時まで見てくださいます。金額は助成金がありますので働き方にもよりますが1回200円掛からないくらいだったと思います。夏休みなどの長期保育は1日1000円です。
幼稚園を選んだ理由まずは2歳児保育がある事と近くて高架下からすぐで濡れずに行けるので候補に上げました。その後園長先生をはじめ先生方がとても感じがよかったので決めました。
試験内容試験は形ばかりのものだと思いますが名前を言うのと絵を指してこれは?と聞く簡単な内容だったと思います。保護者の方もカジュアル過ぎなければ服装は正装でなくても大丈夫です。
投稿者ID:816401 - 保護者 / 2018年入学
音楽会、運動会、生活発表会、たくさんの行事のある幼稚園です。
一つ一つの事に子供は、一生懸命に頑張れる幼稚園です。
入園した頃は、泣いてばかりで何もできなかった子供が初めての参観では、体操を覚えていたり、できる事が一瞬で増えていて成長が手にとるように見える事ができました。
園舎も新しくなり、子供は、...