みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 大宮幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
初めての冒険幼稚園!
2018年08月投稿
総合評価季節季節のイベントもあり、楽しく元気な幼稚園です。子供もすぐに慣れて色々な体験ができることを喜んでいます。
方針・理念子供たちの自主性を伸ばそうとする方針がいいなと思いました。自分で何かをしようとするようになってきていると思う。
先生基本的には子供を見ているなという感じがする。保護者を見ている先生がいなさそうなのがいい。あくまで主人公は子供にしてもらいたい。
保育・教育内容他の幼稚園がどうなのかが判らないが、なかなかいいのではないかと思う。 園児みんなで何かをするイベントも多くて楽しい。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はよく判らない。出席したことがない。
イベント運動会や音楽会があり、小さいながらも盛り上げようと努力しているイメージ。
幼稚園を選んだ理由第一に自宅からすごく近いから。説明を聞きに行くと園長先生の感じもよく、幼稚園も綺麗だったから。
音楽会、運動会、生活発表会、たくさんの行事のある幼稚園です。
一つ一つの事に子供は、一生懸命に頑張れる幼稚園です。
入園した頃は、泣いてばかりで何もできなかった子供が初めての参観では、体操を覚えていたり、できる事が一瞬で増えていて成長が手にとるように見える事ができました。
園舎も新しくなり、子供は、...