みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> あけのほし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
カトリック系です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価カトリック系で、隣に教会があります。がつがつした感じのない穏やかな園です。給食は園内の給食室で作っています。
方針・理念こどもを引き上げるというよりは、こどもに寄りそう方向です。発表会なども、園児のレベルに合わせて対応している感じです。
先生言葉使いが丁寧で、見た目も派手でない先生が大半です。園長先生は神父様です。ていねいにこどもを見てくれます。
保育・教育内容かつては完全にのびのび系の園だったと聞いていますが、最近は文字指導の時間もあり、ひらがなの練習をしたりもします。
施設・セキュリティ通常は完全施錠。通行証を持っている保護者だけが出入りできます。園庭は広めだと思います。定期的に防犯訓練を行っています。
アクセス・立地目の前に市バスのバス停があります。地下鉄の駅も近いです。通園バスも2台あります。近年は徒歩もしくは自転車で人が増えています。
幼稚園について-
父母会の内容園長からの話、サークルの紹介
イベント遠足、運動会、聖劇、生活発表会
幼稚園を選んだ理由広めの園庭と、自園給食がよかった。
心の教育に重点をおいています。カトリックであり、またモンテソーリです。 生活する力(自分でする)をつけることが大事ど考えています。給食は自園で作り、野菜も育て、食育にも大変力を入れています。 先生方も手間を惜しまず、一人一人に応じた細かなことまで目を配って指導してくださいます。 発表会の配役などは子...
3.0
おもいやりのあるたくましい子供を育てるよう、毎日教育してくださっています。子供は、年長の今まで、とても楽しく毎日通っています。給食も、幼稚園で作ってくださった温かいもので、、必ずお味噌汁などの汁物がついていて、とてもおいしく感じました。子供は、毎日完食してきます。
キリスト教の幼稚...
近隣の幼稚園の口コミ