みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園勝山愛和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもが大好きですだった幼稚園
2019年12月投稿
総合評価認定こども園ですが、2号認定の枠が少なく、フルタイムで仕事をするような方で認定してもらえないと、延長保育をしてもらえない日が結構あったり、長期休暇に預かってもらえなかったりと、大変です。
方針・理念仏式で、言葉使いなどしっかり指導をしてくれると思います。年少ではお漏らしの心配もしましたが、優しく接してくださいました。
先生丁寧に指導していただいていると思います。ただ、人数が凄く多い幼稚園なので、帰宅時等々、先生に今日の様子等を教えてもらえる感じではありません。
保育・教育内容年中では字を書いたり、数字を数えたり勉強的な要素も取り入れてくれていて、体操なども教えてくれま。
施設・セキュリティ人数の割には園庭が狭いです。セキュリティはしっかりしていると思います。回数は少ないですが、プールが年間を通じてあります。
アクセス・立地バス、徒歩、自転車の方法があります。車は駐車スペースがないので、国道とかに駐車すると幼稚園から注意されます。
保育園について-
父母会の内容幼稚園の方針や行事予定等の話があります。保護者のクラス委員になると、お手伝い等々があって結構大変です。
イベント年長でスキーに行ったり、夏休みにお泊まり保育があったりします。
保育時間2号認定のみ遅くまで預かってもらえます。他の子は、延長保育券を買って6時までみてもらえます。
保育園を選んだ理由保育所以外で預かってもらえる時間が一番長かったので選びました。
試験内容保護者と本人が面接をうけました。
試験対策人見知りが激しかったので、自分の名前を言える程度に練習しました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:595211 - 保護者 / 2016年入学
先生がたがいつも元気よく、はつらつと子供たちに接してくださっています。いつ園に行っても、子供たちがニコニコと楽しそうに遊んでいるのが印象的です。外遊びの時間も十分にあり、自由遊びと設定保育の量のバランスが良いと思います。行事での先生方の段取りと連携がとても良く、人数の多い園ですが、要領よくスムーズに...
2.0
先生達の仲の悪さがわかるほど、協調性がない。 臨機応変にうとい。 保護者参加行事は良いが、狭いので身動きとるの大変
理想を語られるが、先生達には実行能力がない。 緊急時の対応がなかなか遅い。秘密主義すぎる。
保護者に対する、対応、話し方、電話対応は全くなってない。 先生...
近隣の保育園の口コミ
すみれ幼稚園