みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園勝山愛和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
働いているママさんにはいい幼稚園
2018年08月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供はお友達もたくさん出来て、楽しそうに登園してました。
先生方は手のかかる子に付きっきりになってしまうようで、他の子は若干見てもらっていないように思う。連絡帳など先生からの申し送り等もないので、園での子供の様子が子供に聞かないと分からない。
行事等の日にちを前もって聞いても教えてくれなかったり、閉鎖的だった。
業者の繋がり?があるのか写真代がむちゃくちゃ高い。 -
方針・理念決まりごとが毎年コロコロと変わる。
先生によって指導法が異なる。
はじめに謳っていた教育方針、理念と言うのが結局分からなかった。 -
先生若い先生が多く、出入りも激しいように思う。
年少の時の先生は優しく、子供の事をいちばんに考えてくれていたので、よく見てくださっていた。 -
保育・教育内容入園前は英語も温水プールもあるので、いいなと思ったが、英語は年長の時に2.3回ほど、プールはあったが、ギュウギュウのバス移動だったり。
体操も行事があればなくなるので、ほとんどなかったように思う、体操服がまっさらのようにきれいなままで卒園した。
保育園について-
父母会の内容ひと月に一度くらいの割合で、参観があり日々の子供の様子が見れる。
毎月の誕生日会を保護者が仕切る。 -
イベント春、秋の遠足、夏祭り、運動会、作品展などがあります。
年長さんは六甲山への雪遊び、お泊まり保育があります。
遠足は毎回大きめの公園へ行きます。毎回遠足、イベントのたびに徴収金があります。
お泊まり保育は園で泊まります。
保育園を選んだ理由室内プール完備、英語、体操など施設面、教育面でも魅力的に思い入園させましたが、想像していた感じとは違いました。
保護者としては満足できる幼稚園ではなかったですが、子供が楽しくしているのと、同じ小学校エリアの友達がたくさん通っていたので、小学校入学してからもお友達、お知り合いの方が多く心強いです。 -
試験内容基本、先生と子供の一対一の質問がありました。
保護者は子供の隣にいてます。
色、形の判別、積み木などのテストがありました。 -
試験対策特に塾に行く必要はない程度です。
試験前に色、形の練習をしたり、普段通りで大丈夫です。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:4599121人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
先生がたがいつも元気よく、はつらつと子供たちに接してくださっています。いつ園に行っても、子供たちがニコニコと楽しそうに遊んでいるのが印象的です。外遊びの時間も十分にあり、自由遊びと設定保育の量のバランスが良いと思います。行事での先生方の段取りと連携がとても良く、人数の多い園ですが、要領よくスムーズに...
2.0
先生達の仲の悪さがわかるほど、協調性がない。 臨機応変にうとい。 保護者参加行事は良いが、狭いので身動きとるの大変
理想を語られるが、先生達には実行能力がない。 緊急時の対応がなかなか遅い。秘密主義すぎる。
保護者に対する、対応、話し方、電話対応は全くなってない。 先生...
近隣の保育園の口コミ
すみれ幼稚園