みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 中川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
親、先生も満足する幼稚園
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事が充実していました
机に座ることに慣れる。先生方も一生懸命でありがたかったです
男の保育士さんも入りいい感じです。 -
方針・理念意地悪したりそういう子どもは居なかったように思います。
遊びながら色々な勉強を身につけて行く感じで、楽しく学んでいたように思います。 -
先生怒るときは大変怖く感じました。
言葉がたまにきついのでそれはよくないかな、と感じておりました。
でも若い先生がたくさんなので一生懸命遊んでくれます。 -
保育・教育内容絵画にも力を入れており、仏様を描いたりコンクールにも出品するなど様々な子どもの可能性を引き出す努力をしてくださっていたように思います。
施設・セキュリティ門にカード式の鍵を取り付け、セキュリティ強化してくれました。
何かあればすぐに警察も駆けつけてくださるそうです。 -
アクセス・立地バスもあり遠方からも通いやすく、自転車置き場も充実しておりました
幼稚園について-
父母会の内容詳しくは知らないけど、行事の打ち合わせや、今後の保育の方針など話をしたりすると思います。
イベント沢山ありますが、中心は運動会、生活発表会、生野祭りでの鼓笛隊の演奏かと思います。年少の頃から、リズム打ちなどを通して楽譜の読み方を少しづつ教えていきます。
幼稚園を選んだ理由家から近いから
投稿者ID:239430 - 保護者 / 2013年入学
教育熱心でとても満足しています。先生達も厳しさと優しさを持ってしっかり指導はさてくれるので、子供が日に日に成長していくのを実感できています。
教育熱心で読み書きはもちろん、運動、遊びもメリハリをつけてしっかりしてくれます。また、普段の生活態度に関してきちんと指導してくれるのでとても...
2.0
以前にもレビューを投稿しましたが、何故か消されておりましたので再投稿しております。子どもの通う幼稚園を悪く言いたくなかったのですが、驚くほど安全を軽視しすぎており、知人にはおすすめできない幼稚園だと思ったので投稿しました。また、現金で請求される使途不明金が非常に多いため、常に不思議に思っており年少か...
近隣の幼稚園の口コミ