みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 豊里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
働くママに人気の幼稚園です。
2015年10月投稿
総合評価温水プールがあり、体操や外遊びなども充実していますので、子供がのびのび遊びながらスポーツに慣れ親しんでいくことができます。
方針・理念のびのびと元気よく活動し、イベントが多いので、親も子供たちも充実した日々を過ごせます。ほかの学年との交流もあるようです。
先生朝早くから夜遅くまで、子供たちのために尽くしてくれます。ささいなことでも電話を頂けるので、円での様子が詳しく聞くことが出来ます。
保育・教育内容延長保育は夜の7時までと長いのが、働くママさんに人気のひとつです。夏季保育もほかの園に比べ長く預かって頂けるので助かっています。
施設・セキュリティ門の前にはせんせいが常に立っていらっしゃるので、安心です。いないときにはきちんと施錠されていて、入るときにはインターホンでの確認があるので安心です。
アクセス・立地主要の駅からは離れていて、川の近くのため遠く感じる方がほとんどだと思いますが、バスのコースが充実しているのでバス通学の方も多いです。
幼稚園について-
父母会の内容とくになし
幼稚園を選んだ理由卒園した園なので、通わせてあげたかったです。
投稿者ID:154572 - 保護者 / 2015年入学
遠足や夏のゆきまつりなどイベントがしっかりあり子供も楽しく通っております。
バスでの送迎もあり、先生もバスの運転手も含めてみんないい先生ばかりです。
私の息子も通い始めて1ヶ月間くらいはずっと泣きながらバスに乗っていましたが、バスの運転手さんが優しく声を掛けてくれ、先生も息子が泣きやむよう席順等を配...
2.0
幼稚園の先生らしくない先生が多い。(もちろん、素敵な先生もいますが。)子どもとの関わり方に疑問を抱くことが多くありました。園全体の連携がうまくいっていない感じ。
年中温水プールとバスにもかいていますが、バスで20分程かかり、入水時間は30分程。(月に2回程度のみ)泳げるように等の上...
近隣の幼稚園の口コミ