みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 瑞光第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供一人ひとりに熱心
2020年11月投稿
総合評価子供を安心して預けれる園です。月1ペースでいろいろな参観や創作展、運動会、生活発表会、ラグビー大会などクラス一丸となるような機会が多いから子供の成長がよくわかります
方針・理念せんせいがたは教育熱心で子どもたちの成長が目を見張るようにわかります。あいさつがしっかりとできるようになったとおもいます
先生せんせいは明るく真面目な人が多く子どもたちに対してとても気が利く優しい方が多いです。お休みしてる時には夕方によく連絡をくれて子どもに真摯に相手してくれているなたと思う
保育・教育内容いろいろな授業があるようです。音楽、体操、創作などを学習しており遠足、お泊まり保育などがあり子供の成長が楽しみになります
施設・セキュリティ子どもたちがのびのび遊び回れる園庭がありうちの子供は歩きコースで行き帰りしてますが毎日安全に楽しく通わせてもらってます
アクセス・立地家から歩いて7、8分歩けば行ける場所だし家から職場の間に位置しているので家族にとってありがたい場所にあると思う
幼稚園について-
父母会の内容自分はほとんど関係しないです。嫁には少し関わってもらっていますが特に人間関係などで困ってる姿は見たことはないです
イベントイベントは多々あります。子供服などのリサイクル、カーニバルというお祭りなどがあり、絵画は子供二科展とかに応募してたりもします。
保育時間解除時間は9時から18時まで。延長保育はほとんどしていないのでわかりません。
幼稚園を選んだ理由自分だけか働いていて家の近所にと入園できる園を探していたが教育熱心そうなので即決しました。
試験内容入園試験は面接だけでした。動物を見て名前を言えるかとか数字を1から言えるか色は理解できるかなど
試験対策入園試験は面接のみ
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由市立に行くことは全く考えてなかったのでこの校区内の小学校に決めました。
感染症対策としてやっていること手洗いの強化、保護者たちが濃い密にならないように人数を絞ったり時間差を作ったりしている投稿者ID:693811 - 保護者 / 2014年入学
せんせいがたは教育熱心で子どもたちの成長が目を見張るようにわかります。あいさつがしっかりとできるようになったとおもい...
2.0
先生の教え方が非常に丁寧でみんな大変仲良く過ごせているようなきがするし、親への説明もなかなか丁寧でいい
しっかりとした理念があって、丁寧な説明もしっかりあってなかなか良かったですね。また聞きやすい
少しわかりにくい説明する先生がいって丁寧さが欠けるような気がすることがあ...
近隣の幼稚園の口コミ