みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 瑞光第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
この幼稚園に決めて良かったです。
2018年08月投稿
総合評価運動、遊び、勉強まで充実したカリキュラムが気に入っています。 園庭も広く、子供十分体を動かす事が出来、毎日楽しそうに幼稚園に通っているので、この園で良かったと思っています。
方針・理念先生がテーマを出して、あとはクラスのみんなで作品を作りあげていく創作展が気に入っています。 我慢強く最後までやり遂げる力がついてるように思います。
先生先生はベテランの方が多く、子供を預けるにあたってとても安心感があります。 先生になんでも相談しやすく、雰囲気がいい幼稚園だと思います。
保育・教育内容遊びだけでなく、読み書きの時間があるので、小学校に行ってから困る事はないです。よく作品を作るので、想像力も豊かになるように思います。
幼稚園について-
父母会の内容役員になった事がないのでわかりませんが、行事ごとに役員さんの集まりがあるのではないかと思います
イベント園のイベントは、5月に瑞光カーニバルと呼ばれるお祭りがあります。その他には、創作展、生活発表会、ラグビー大会、ボディーペインティングと1年を通して楽しいイベントが盛りだくさんです
幼稚園を選んだ理由生き生きのびのび元気な子 幼稚園の方針が、私が思っている事と同じだったのが入園させたいと思いました。 雰囲気のいい先生も多く、それも園を選んだ理由の一つです。
試験内容親子で先生との面接がありました。 子供には、ちょっとした絵をみてなどのテスト 親は園を選んだ理由などが聞かれました。
試験対策大変な試験ではないと聞いていましたので、特に塾などには通っていません
投稿者ID:474797 - 保護者 / 2016年入学
子供を安心して預けれる園です。月1ペースでいろいろな参観や創作展、運動会、生活発表会、ラグビー大会などクラス一丸となるような機会が多いから子供の成長がよくわかります
せんせいがたは教育熱心で子どもたちの成長が目を見張るようにわかります。あいさつがしっかりとできるようになったとおもい...
2.0
先生の教え方が非常に丁寧でみんな大変仲良く過ごせているようなきがするし、親への説明もなかなか丁寧でいい
しっかりとした理念があって、丁寧な説明もしっかりあってなかなか良かったですね。また聞きやすい
少しわかりにくい説明する先生がいって丁寧さが欠けるような気がすることがあ...
近隣の幼稚園の口コミ