みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪成蹊短期大学附属こみち幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪成蹊短期大学附属こみち幼稚園
(おおさかせいけいたんきだいがくふぞくこみちようちえん)

大阪府 大阪市東淀川区 井高野駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者

のびのび元気に楽しく

2020年11月投稿
      週に一度はお弁当日で、他の4日は園で作ってくれる給食です。温かくおいしい給食は親子共に喜んでいます。 良い先生ばかりで、子どもたちをしっかり見てくれている印象です。 動物の飼育や、園内に畑もあり、家庭では経験できない事をたくさん体験できると思います。
    • 方針・理念
      勉強面は、小学校に行ってからで充分という考えで、遊びを重視しています。 怪我をしにくい体づくりを意識した運動も取り入れています。
    • 先生
      みんな明るく元気な先生です。比較的若い先生が多いですが、指導力が不十分とは感じません。
    • 保育・教育内容
      附属大学の先生と連携して音楽、英語、運動を保育に取り入れています。 日々の保育後や長期休暇は預かり保育もありますし、早朝保育もあります。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は広く、ヤギやウサギ、インコなどを飼育しており、子供たちが当番でお世話をします。 門には警備の方が出入りのチェックをしていて安心です。 定期的に避難訓練もしています。
      駅からは離れているので、公共交通機関で行くのは厳しいです。その分、敷地は充分広く取れていると思います。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      行事以外で保護者が園へ行く回数は以前より減らした、という話です。忙しい保護者にはありがたいです。 クラス委員になった場合は、年4回の集まりと、PTA主催のお祭り関係の集まりはあります。
    • イベント
      イベントや行事には、親子遠足、運動会、お祭り、作品展、発表会、もちつき、月毎のお誕生会など、年長はお泊まり保育もあります。 参観も時々あり、給食参観は保護者がお弁当を持参して、一緒に席に着き給食を食べる様子を見られたので面白かったです。
    • 保育時間
      早朝預かり保育は7時30分から保育開始まで、無料でしていただけます。 通常保育終了後から18時まで300円、19時まで延長でさらに100円です。 半日保育後ですと、お弁当持参で18時まで600円、長期休暇はお弁当持参で、1日1000円です。 月極の料金も設定されています。 基本は前月に申し込みですが、急な場合は当日でも受け付けて下さいます。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      自園給食がある事、のびのびさせる教育方針や広い園庭が良さそうで決めました。
    登園時の検温、保護者が入る時も検温します。 昼食は透明のボードで区切って食事をします。 子ども同士、距離を保つようにしたり、あちらこちらにアルコールスプレーが常備されています。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
自分のしたいことを自由にできる園です いつもたのしく登園しています一年を通して動物と触れ合うことが多くまた園に畑もあるのでいろんな野菜を栽培して収穫もします

こどものやりたいという気持ちを引き出してくれる。どんなことでも挑戦しようとさせてくれる。

ひとりひとりしっかり向...

★★★☆☆3.0
園庭がとても広く子ども達がのびのび遊ぶことができる幼稚園です。

お勉強より遊び重視の幼稚園です。しかし園内にはたくさんの作物や動物がいて情操教育には向いているかと思います。

毎年入れ替わりが激しくベテランの先生があまりいらっしゃらないかなと思います。特にバスや延長保育を...

近隣の幼稚園の口コミ

瑞光第二幼稚園
(大阪府・私立)

子供からしたら良い幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2017年

かおり幼稚園
(大阪府・私立)

大阪成蹊短期大学附属こみち幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園正雀愛育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 摂津市 摂津駅
摂津市べふこども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 摂津市 摂津駅
瑞光第二幼稚園