みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 佃幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
近くて便利。そして知り合いも多い。
2023年11月投稿
総合評価これといってダメな点はとくに見つからないです。立地もよく先生方も手厚く指導してくださっていると思います。子どもも楽しく行くことができていて、私もとても助かっています。お弁当の日もあり、大変だと思う事もありますが、子どもの喜ぶ顔を見ることができるのもそのおかげだと思い頑張っています。
方針・理念強く逞しくというモットーで先生方は保育中はイライラしないというのを心がけてくれているようです。そのおかげで子供達もとてものびのびと縁で遊ぶことができていて、逞しく育っていると思います。
先生のびのびとさせてくれてはないますか、人員不足なのか怪我が多い時があり、どのような怪我だったのか見ていないことが多いのが、少し気になるところです。
保育・教育内容いろいろな行事も保護者が参加することができ、子どもの様子を見るだけでなくお母さん方ぢけのイベントや講座を開いてくれたりもすることが素晴らしいと思います。
施設・セキュリティセキュリティにはとくに気になることはなく、困ることもないです。インターホンがあり、顔のチェックをきてから園内に保護者が入るようになっているので安心しています。
アクセス・立地駅から2・3分のところにあり、電車でもとたも通いやすく、園の前にはやパーキングもあります。なので車で登園もしまりすることができ、とても便利な場所にあると思います。
幼稚園について-
父母会の内容立候補せいでやりた人かしています。保護者どうしも仲良くなれたり子ども達の園内での姿を見ることもできてとてもいいなと思いっています。
イベントイベントは神社か絡んでいるので、七五三に行ってお願いをしてきたり、御神輿をかついて歩いたりと普段なかなかできない体験をして帰ってくることもあるので嬉しいです。
保育時間延長保育を使っている子も多いですが、コロナ禍もあったので基本は働いているお母さんの子ども達が利用できると言う感じです
幼稚園を選んだ理由とにかく家から近くて近所の方々から子どもの顔が外から見えるので、絶対にこの園にしようと決めました。
試験内容入園試験はとくにありませんが、先生との面接はあり、そのときに子どもは名前を言ったり、どんな遊びが好きなのかなどの簡単な質問を受けました。
試験対策特になき
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:952451 - 保護者 / 2017年入学
子供たちがのびのび遊びながら学んでいく感じで子供はとても楽しそうです。夏には夕涼み会といって夕方から集まりボールすくいや花火を見たり晩御飯のカレーを食べてきたり、とても面白いイベントを考えてくれるので楽しいです。
自分で考える力や他人を思いやる心に力を入れています。また、子供の自律...
2.0
【方針・理念】...
近隣の幼稚園の口コミ