みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 日本橋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
学びながら楽しめる幼稚園です。
2020年01月投稿
総合評価特にお受験幼稚園ではないですが、それなりにお勉強、運動会、発表会、お祭り、参観など充実しています。また、結果なども伝わってきて、園庭は狭いですが、楽しんでいます。先生も全員がアットホームで優しく、安心して子供を預けれます。先生が厳しくした時は理由があり、きちんと報告が入ります。
方針・理念上の子も下の子も同じ幼稚園で習字、英語以外に縄跳び大会やかるた大会などイベント、教育も充実しており、イベント前にはイベント前の課題などもあり、子供たちが成長していけるよう促しでもらえます。また、学期ごとに評価があり、良い部分、悪い部分などの報告、今後どうしていくかを一緒に考えていただけ、安心して登園させられる。
先生まだまだ新しい先生もいますが、愛情たっぷりです。また、時には厳しく、時には優しくで子供は先生が大好きです。先生により、個性はありますが、若い先生も頑張っておられるので評価5としたいところですが、これからも頑張ってほしいということで評価4にしました。
保育・教育内容各イベント、運動会、発表会なども含めて、ひらがなのお勉強、英語、習字や年齢に応じてお勉強プログラムがあり、お受験幼稚園ではないですが、それなりに丁寧に教えていただけている。
施設・セキュリティ監視カメラや保護者が行くまでは門は開かないと徹底はしていますが、場所的には人通りや車が多いので少しだけ不安です。
アクセス・立地場所的には人通りが多く賑やかですが、駅からも近く、買い物してからや、出かけていたあとなどが凄く便利です。
幼稚園について-
父母会の内容参観は5月、6月に一回あります。クラスごとに自己紹介があります。その際に役員の紹介などもあります。
イベントおもちつき、縄跳び大会、発表会、夏祭りなどあります。おもちつきは希望者のみパパがおもちつきに参加できます。縄跳び大会では前とび、後ろとびの回数で順位発表があり、練習にも力が入ります。夏祭りでは紙のお金を使い、屋台でお買い物ができます。どこでお金をいくら使うかの勉強にもなり、楽しんでいます。
保育時間休日保育はなし。延長保育は5時~7時まで。
幼稚園を選んだ理由沢山の幼稚園を見に行き、バスがあることと幼稚園で先生が怒ったりしていなく、長所を伸ばしてくれるようなイメージがらありました。
試験内容犬や猫、車などの絵に対して答えれるか。挨拶ができ、自己紹介ができるかなどでした。
試験対策特に試験対策はしていません。挨拶がきちんと出来るように、普段通りに。
投稿者ID:635446 - 保護者 / 2018年入学
3.0
無理せず通えて、バスの送迎もあるし、働いている親なら良く感じるが、都心の真ん中なので、のびのび遊べるスペースはない。
特に、思いうかばないが、悪くはないと思う。都心部にある幼稚園なので、ありがたい。
小さい幼稚園に、かなりの人数の子供が通っているため、もう少し先生を増や...
近隣の幼稚園の口コミ