みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 天王寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもの可能性を無限に広げてくれる幼稚園
2022年03月投稿
総合評価子どもの可能性を広げてくれる幼稚園です。いつも楽しそうに今日したことやお友達と遊んだり話したことを教えてくれますし、普段の教育活動、生活発表会、課外教室で子どもの新たな一面や長所に気付かされました。
方針・理念教育も熱心ですが特に行事にとても力をいれており、和太鼓演奏には圧倒されますし保護者の方が作られた衣装がクラスごとにとても凝っており素晴らしいです。
先生明るい先生が多い印象です。若い先生からベテランの先生まで幅広くいらっしゃいます。先生同士も仲が良さそうです。
保育・教育内容俳句を自分たちで作ったり日本の地図をその県の有名なものと一緒に覚えているようで家で教えてくれます。
施設・セキュリティ園庭は広くとても大きい船やいろんな種類の三輪車で楽しく遊んでいるようですし、セキュリティ面もちゃんとされています。
アクセス・立地駅からも近く、園のすぐ前には公園があり周りのも静かな住宅街で良い立地だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容コロナで実施されていないためわかりません。
イベント運動会、生活発表会の他に農園に行って収穫したり、園長先生がお作法を教えてくださったりします。運動会では保護者も参加する競技もありとても楽しめましたし、生活発表会では保護者の方で衣装係の方がクラスごとにいらっしゃってそれぞれ先生と試行錯誤を凝らしながら素晴らしい衣装を作り上げています。
保育時間朝と昼頃と夕方頃にバスがあり最大18時まで預かって頂けます。
幼稚園を選んだ理由施設や設備が整っており、子どもにたくさんの体験をさせてあげられるため。
試験内容面接があります。
試験対策何回も練習し、はきはき喋るように対策しました。
投稿者ID:817015 - 保護者 / 2019年入学
バスがあり、1週間完全に給食なので、とても助かります。併設の保育園で、最長19時まであずかってもらえるため、働いている方にも便利だと思います。学年が上がるにつれて、遠足など園外の行事が増えていきます。年少の遠足は年1回しかありませんが、年中は2回、年長は遠足に加えて毎月のように提携している農園に行き...
2.0
先生とお友達と園生活を通して信頼関係や社会勉強ができている点は良いなと思います。コロナの影響でいろんな行事が出来なくなったのがとても残念です。
子供一人一人の価値を高めてくれて、尊重してくれて、自己肯定感をもつことが出来るような教育
毎日明るく挨拶をしてくれて、子供達も...
近隣の幼稚園の口コミ